みんなのレビューと感想「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/10/06 11:59まで)
NEW主観の問題だけどね…
ヒロインの登場時から、この人にそこまで…??と思ってしまった。もっと素敵な感じの女性なのかなと勝手に思ってたもんでね。
やっほー、みたいな軽いノリで出てきたヒロインにちょっとアホっぽいなぁ…なんて失礼な事思ってしまい反省したけど、読み進めるに連れ、その認識は間違えて無かったと確信。
いや、色々諸々…その年齢で迂闊すぎないか?と。魅力が無さすぎてヒーロー→ヒロインへの矢印の説得力が無さすぎてこっちが驚くわ。
絵柄も可もなく不可もなく。うーん…高評価も多いので、そちらにもびっくりしています。by ヨルシカ-
22だったら、彼女いたらそれなりのお付き合いしてるんでしょ
自分がずっと思ってた人が離婚して戻って来たからって、即、気持ちが揺れたりするもんなんだろうか?
彼女は連れて歩いたらカッコいいと言うのもあったんだろうけど、彼女から告白されて、受け身で付き合ったとしても、少し不誠実じゃないだろうか?
32がそれほどおばさんだとは思わないし、長い間心にあったなんてすごいと思う
けど、そこまでの何かがわからなかった
さきが具合悪くて早退する時、大丈夫ですか?とか言ってた会社の後輩が、保が迎えに来た途端、弟さんですか?イケメンですね~紹介してくださいよ〜とかって何?と思った。具合悪くて帰るんだよ!この非常識が信じられん
元旦那が来た時も、いくら遠目だったとしても「たーくん?」ってあり得ない
見た目も服装も年齢も全然違うじゃん
初デートでドレスコードあるレストランって…22だよね?
自分はいつも行ってる所なのかわからないけど、もう少し普通でいいんじゃないのかな?
と、他にもいろいろ引っかかるところがあって、無料分で終わりにします
最後は結婚するようなので、幸せで何よりby ふにに-
お腹いっぱい
無料分読みました。
楽しく読めたが、ちょっとお腹いっぱいです…
もう少しまったりふんわり系が好きです…by RIN_a-
しょうがないよ
自分の事を名前で言う女は大嫌い。どんだけ可愛いアピールなんだって思う。年月が経ってるんだから、今更過去に戻ったって仕方ないと思う。彼女はただのお隣さんとしか思ってない。
by キュンキュンさん-
まあまあ
自分ごとになりますが、めっちゃ似たような経験をした友達に相談されたことがあります。
自分の友達と重ねながら読んでました。おもろかったですby 匿名がいい〜-
他の方も言われてるようにヒロインに魅力を感じない...
なんとなくちょこちょこ読みましたが話もありきたりというかとくに続きが気になるとかもなくまぁ面白くはない。
よかったのはたもつがカッコいいぐらい。by とくめいちゃん⭐︎-
キャラを応援できない
三話ほど読みました。絵はきれいですが…
傷ついた明るい天然系女子が、一途な年下純粋美少年に想われ、まわりを傷つけながらも幸せに…みたいな設定とわかりまして読むのはやめました。by しょうたのかあさん-
評価高いけど‥絵も設定もストーリーも全部微妙‥。まったく刺さらなかった。主人公の女が好きになれなかったな。続きは読みません
by てりまよ-
きびしい
10歳はきつい、せめて5歳差ならなんとか。30代と20代はまだよいだろうけど、これが50代と40代になったらどーなるか・・。母親の面影をこの女性に求めているだけのように見えるが、綺麗な思い出でいつまでも初恋をひきづるより、しっかり付き合った方が良いこともある。二人とも良いとこバッカ美化してるようにも思うし、これは作者の希望なのだろうか?漫画なので、それはそれとして見たら面白いかも・・。男の漫画でハーレムのような状態になるのと同じような・・。
by xさささ-
ダメ女じゃねーか
旦那の浮気もなんだかんだ許して自分で傷ついて離婚して
それが10歳も年下幼馴染のイケメンが彼氏になりたく告白とか
マンガ王国だねby みぃ慎-