みんなのレビューと感想「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」(ネタバレ非表示)
- 11話無料/毎日無料で20話まで(2026/07/08 11:59まで)
NEW他の方も言われてるようにヒロインに魅力を感じない...
なんとなくちょこちょこ読みましたが話もありきたりというかとくに続きが気になるとかもなくまぁ面白くはない。
よかったのはたもつがカッコいいぐらい。by とくめいちゃん⭐︎-
NEWキャラを応援できない
三話ほど読みました。絵はきれいですが…
傷ついた明るい天然系女子が、一途な年下純粋美少年に想われ、まわりを傷つけながらも幸せに…みたいな設定とわかりまして読むのはやめました。by しょうたのかあさん-
評価高いけど‥絵も設定もストーリーも全部微妙‥。まったく刺さらなかった。主人公の女が好きになれなかったな。続きは読みません
by てりまよ-
きびしい
10歳はきつい、せめて5歳差ならなんとか。30代と20代はまだよいだろうけど、これが50代と40代になったらどーなるか・・。母親の面影をこの女性に求めているだけのように見えるが、綺麗な思い出でいつまでも初恋をひきづるより、しっかり付き合った方が良いこともある。二人とも良いとこバッカ美化してるようにも思うし、これは作者の希望なのだろうか?漫画なので、それはそれとして見たら面白いかも・・。男の漫画でハーレムのような状態になるのと同じような・・。
by xさささ-
ダメ女じゃねーか
旦那の浮気もなんだかんだ許して自分で傷ついて離婚して
それが10歳も年下幼馴染のイケメンが彼氏になりたく告白とか
マンガ王国だねby みぃ慎-
まさか帰ってくるなんて
保は10歳上の幼なじみ高木早紀に
自分の気持ちを伝えられないまま
早紀は結婚して出て行ってしまった
7年かけてようやく諦められたはずだったのに
離婚して帰って来てまさかの再会
両方とも、自分のことだけしか考えていない
ほかの人への思いやりがなさすぎ
読んでいてあまり気分が良くないby emisan121-
いまいちサキ姉の良さが伝わりません。
幼馴染ですりこみ的に好きになるのはあるかもしれないけど、その後再会して、更に魅力を持った人物になっているかどうかは伝わってこないので。by 抹茶ぴ-
歳の差恋愛がダメとは思わないけど、小さい時の年上って多少憧れや、優しくしてくれたお兄ちゃん、お姉ちゃん感があるから、その辺は見極めないといかんやろって思います。
by 萌木-
まあまあかな
離婚したヒロインと、10歳下の幼馴染との恋の話。
歳の差恋愛が悪いわけじゃないんだけど、女性がすごく上って言うの、最近多いですね。
読者がそれを求めていると思っているのかな。
年下の男性に憧れられるというのはいいんだけど、
やっぱり本命の恋愛は年齢近い人とのほうが読んでいて好みです。by 第1話で転生した人-
え、
なんか夢を見すぎ?話の内容が意味分からないし、
見ていて呆れるクズ男と言う感じがしました。
勝手に自分が期待していて少しがっかりです。-