みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
辛い内容
見る人によっては過去をフラッシュバックして辛くなる内容です。
絵柄はシンプルで読みやすいです。なので余計辛いです。
こういった親に搾取されていてもそれに気づいていないお子さん、多いと思いますね。by mappyfeet- 1
気が滅入る
無料分まで読みました。親に反発してまで進学するとか、考えられないのでしょうね。給料のこともあまりにも常識がなさ過ぎる。毒親にコントロールされるとこうなるのかな?叱咤激励したくなります。
by かぴ55- 0
無料分読んで、しんどくなり途中でやめました。
実際にあるはなしだということも社会問題の一つであることはわかりますが、ちょっときつかった。by 子パンダ- 0
幸せになってほしい!
まだ無料分だけですが。
せっかくいい友達ができて、いい方に向かうように思ったのにそっちにいっちゃうの?!
なんにも悪いことしてないし頑張ってる主人公だから幸せになってほしいです。by ハロルレド- 0
共感する
男女問わず、この日本で似た環境の人はかなりいるハズ。
自分と他人の生き方を比べて卑屈になり落ち込んだり、現実逃避したくても出来なかったり。
とっても心が辛く切ない気持ちになりました。by 右上がり- 0
こんなのが本当に
こんな感じなのが本当にあるんだろーなー
とか読んでて思った
話はうまくできてるけどおもしろいとは思えないby おおばまいか- 0
毒親
毒親に洗脳されながら育つと、みんなが当たり前に思っていることもできなくなると思いました。本当に怖い事です。
by sstst- 0
まだ無料分だけど。
すごく心に刺さるものがありました。育った環境はその人にしか分からないものだし、他の家庭と違うとか、何が普通かなんて気づかないんですよね。家族って洗脳だよなぁとあらためて思いました…。
by あんこabc- 2
身近に感じられる
遠くのことと思っていた問題が、ありうると感じられることにはっとしました。
先が気になり読んでしまいます。
辛いことも描かれていますが、強く生きていく姿も印象的でした。by カズオイシ- 1
振込先が…とかいう問題じゃない。
すごくよかったです。
いわゆる“毒親”のもとで、精神的に支配された家庭で育つということが、どれほど大きな影響を与えるかがよくわかります。
振込先を変えてどうにかなる問題じゃない。
そんなことなら、もうずっと前に家を飛び出してる。
本当に問題なのは、何もできない人間なのだと教え込まされ、生きる力を奪われている状況です。
わかる人にはわかる、わからない人には一生わからない。そんな問題なんだと思います。
がんばれって思いました。by あみ子- 33