みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

日本の貧困女子

読んでいて辛かったです。
    うちも毒親っぽいところがあったのでなおさら。
    彼女たちには幸せになってほしいなーと感情移入してしまいました。

毒親がすぎる

まだ途中までしか読んでませんが、ら母親の毒親っぷりがすごいのでイライラが半端ないです。この女の子にはしっかり自分の人生を生きて欲しいし、幸せになって欲しいなって願いながら続きを読みます…

お母さんに
    あれだめ、これだめ
    言われて来た方なので
    気持ちは分かりますが
    それ、言われたくなければ
    本気の一人暮らしをするくらいの
    根性ないとなぁ。

嗚呼…

読んでいて苦しくなるけど、これも現実なんだろうな。
    貧困が原因だとされる事件があるたび、手を差し伸べる…だの、助けを求める…だのコメントが付くけど、きっと本人にはそのタイミングが分からない。

アラサーの女性ですが、今の日本の問題もよく表していて非常におもしろいと思います!まだ1つ目ですが楽しみです。

どの話も毒親が問題だし、もっとやり方あるんじゃないかと思うけど、一度ここまで落ちると本当に一生抜け出せないような気持ちになっちゃうんだよね。

まるで

何気に無料分を読んでみたら自分の母親そのまんまな感じでビックリした。
    おまえはなにをやってもダメ。ムリムリ。
    バカなんだから。親戚の前などでも平気で言われました。
    子供のころから何かにチャレンジしたい!と思ったときに親に打ち明けると、必ずおまえはなにをやってもダメ・また失敗するなどと言われ、チャレンジ精神削がれました。
    毒親だから他にも色々と言われましたが…。
    続きが気になるけど、記憶が蘇るから読まないかな。

かわいそうで

見ていられない。給与振り込みの口座変更すればいいんじゃないかな。会社に言って。とか解決策を考えたくなる。はじめての友達がほんとうの味方ならいいな。

今の世の中ありふれてる

読んでいて胸が締め付けられる思いでした。
    間違いなくこれは現実にも起こっている社会問題。考えさせられる作品だし、知っておくべき問題。とても考えさせられました。

by t10t

うまい

どんどん貧困から抜けれなくなる描写がうまくてこわいです。主人公には頑張って抜け出てほしいし、応援したくなる漫画