みんなのレビューと感想「ハルとゲン ~70歳、はじめての子育て~【タテスク】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハルが可愛くて💕
ハルちゃが可愛くて!
ファンタジーではあるけど、不幸にみまわれた子達がみんなこんな風に幸せだといいのにね!by Patri-
これは大変だわ!
育児って大変なんだね〜。
それにしても子供、元気過ぎるしね!
頑張って!
じいじ!
娘のためにもファイト!by ナッシングノンノ-
切ないけれど優しい
小さくして母を亡くして切なさがいっぱいだけど…おじいちゃんと孫の生活がとても優しい。
仕事人間で我が子の子育てに関わらなかったおじいちゃんが孫を育てるのは大変だと思う。by あやはる!-
おじいちゃん
私は小さい頃に祖父母は亡くなっているので、覚えていませんが、この漫画みると祖父母はどんな人だったのかなぁなんて考えてしまいます。
優しいおじいちゃんでほっこりしますby 月見バーガーセット-
可愛い
ハルが可愛い!ちょっと大人びてるところとか、行動や言動がいちいち可愛い❤️
ソラくんとも仲直りして、アイちゃんとも仲良くなって、ハルの好奇心旺盛なとこが見てて面白い!by ゆいぴぴぴ-
どちらもかわいい
ハルちゃんの健気さにほのぼの、たまに涙ほろりさせられます。そしてハルちゃんに振り回されるゲンさんもなんとも言えず可愛らしい。
これからハルちゃんの父親の事とか色々出てくるんでしょうけどどうか穏やかな生活が続きますように。by ゆみ助チョコレート-
ゲンさん、頑張ってる❗
泣けるね。ハルちゃん可愛いし、健気だし、ママいないのに寂しがってる風でもなくて、だからゲンさんが娘さんを思い出したりしてるのがしみじみ沁みてくる。
by きまいまい-
大変
子育て大変さは言葉では言い表せません。70歳でそだてるなんて並大抵のことではないと思います。孫の方もお母さんが失くなったショック、なれない環境等ありますがそれでも二人でささえあって生きていく姿に感動します。
by くるみのまま-
昔、これとよくにたシチュエーションのマンガを読んだことがあるような気がします。
こちらもとても良いお話です。by リアル-
大好き
このような作品が、大好きです!
おじいちゃんとお孫さんのハルちゃんとのやり取りに、思わずクスッと笑っちゃいます。
癖のある孫に愛情深い、おじいちゃん。
ついつい読み進めたくなる、作品です。by ピコlove-