みんなのレビューと感想「わたし、聖女じゃありませんから(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で84話まで
ザマァ?
かは、まだよく分からないが、元の国のダンジョンが攻略されなさ過ぎて、その間案外ほのぼのとした旅やら冒険展開が長過ぎたせいか、スタートの設定と、読み進めて以降のあの忌まわしいダンジョン攻略終了前後が、いまいちブレてる感じが否めない。
追放と婚約破棄あったかな?した王子は、中後半ダンジョン展開では、かなりまともに企み(継承権)を考えててスタート時の聖女入れ替え展開のアホっぽさがまるで無かったように感じた。まあ、聖女乗っ取りした偽聖女は全く悪辣でブレてないけど(;・∀・)獣人の血なんたら、で尚更悪役の株はアガりまくりだし。
まあ、旅やら主人公2人の展開やら、平坦な期間が長過ぎたのか、緊迫感のある展開にブレが大きくて、聖女やらダンジョンやらの設定矛盾も感じてしまった。あんな長くかかるダンジョン攻略で回復が聖女1人だけって無理過ぎない?←重要by シーファス-
仲が良かったはずの家族や婚約者に裏切られて新たに人生を切り拓いていく元聖女の主人公の活躍劇、という良くある話です。
前衛に出る聖女は珍しいなとは思いましたが、戦場から離脱してたった1人で最寄りの街まで出るまで一ヶ月…もっと緊張感や切迫感があったら惹きつけられたかもしれません。
ちょくちょくデッサン狂いが気になってもういいかなと。by ぽんのす-
これからどうなるかな?
健気な主人公の奮闘で始まったのに胸糞おんなにムカッ腹たったと思ったら唐突な展開でまあここからの展開次第かな?
by お市の方様-
ざまぁ聖女系を読むならこれ!
連載開始から読んでいますが、第一話キツい展開からスタート。
ここからヒロインのスペックの高さが分かる展開です。
聖女ものですがドキドキハラハラあり。
ちゃんとざまぁありなので気になる方は是非!
スッキリします。by ラインハルトJr.-
キャラクターがよい
リーンハルトがとにかくいいひと。いっしょに旅をしたらとても楽しいだろうなと思います。これからどんな感じになるか気になります。
by だいまる3-
無料分84話読みました。
わりとよくある設定ですが、亜人くんとの出会いでストーリーにオリジナルティが出てきて面白かったです。
主人公のキャラ設定も好き。-
!!
無料分読みました。
楽しく読めたので、また少し空けて始めから読みたいと思いました。
その時は続きも読もうかな。by RIN_a-
進むにつれて面白くなる!
この話は最初なんかよくある追放の話で、中盤の出会いとかもいろんな漫画で見たことのある話でしたが、進むにつれ逆転劇が癖になってついつい読み進めちゃう話でした
by あや〜-
暗い話もあるけど、そこ以外ははつらつとした内容や、ほのぼの、冒険活劇な内容で、すぐよんでしまいました。
by オーシャンs-
読み始めたばかりですが
いちどに何話も無料なので、頭に入って来やすいし、字が大きいので読みやすいです。 お話は面白いです。
もっと評価が高くても良いと思います。
思い遣りのある話なので(出だしはお決まりの非道てすが)安心して読めます。by フワフワうさぎ-