【ネタバレあり】ポイントギフター《経験値分配能力者》の異世界最強ソロライフ ~ブラックギルドから解放された男は万能最強職として無双する~(コミック)のレビューと感想

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/12 11:59 まで
- 73話まで配信中(43pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
面白い!
同じようなざまあ系が多いなかでポイントギフターという面白い職業をいれていて目を引きました。面白かったです。
by 青2486-
最近よくある設定だけれど……
主人公は突然ギルドから追い出されてしまったが、リーダーは元々凄く悪いヤツだった!って分かってからは若干興味が薄れてしまったが、それを見越しての作者の次なる手に惹かれてついつい読んでしまった……仲間(本当は仲間ではなくて都合の良い数合わせだったから)が思うようにならなくなったからコロシタリ、感情のままに凶悪な怪物を召喚したりで手が付けられなくなってしまったリーダーの最期をぼかしたりで、次に続くだろうと思わせたり……
しかしちょうど配信がお休みになってキリが良かったので、この作品はまた始まっても止めようと思う。だんだん話が広がり過ぎて来たし、またリーダーが何処かで主人公を狙って来そうな予感がするし……で、先の展開が読めそうだからね(^^)
完結したらあのバトル(リーダーとのだけど……)の最後が見たくなるかも知れないけど……
期待させる内容ならね(o^^o)by グミーノ-
おもろい
展開が早くて良いです!
割と「ざまぁ」とかは長引くことが多いイメージですが、本当に早期にかましてくれておもしろいです。by あかつきつかさ-
その職業欲しい
パーティ全員の経験値を分配できる最強の職業。おまけに経験値を増加させることまでできるのは凄すぎる。
by 八巳優斗-
こういう能力もありですね
エルフのお姫さまとのこれからも乞うご期待って感じでわくわくします。
さらっと登場してきたいもうとお姫さまが
タークホースにはならなそうだし安定の面白さかなby むささびモモンガ-
ポイントギフターという
絵がきれいで、脇の人たちの造形も凝っていて、好感がもてます。ポイントギフターという、あまりない設定が独特のストーリー展開を引き出します。妖精国を救う一方、虐待していたギルドが崩壊、というまだこれから、というところまでしか読んでないので、これからの展開を楽しみたいです。
by yukkin7-
初めて聞く設定。
今まで無かった能力だけに疑問に思う部分もあります。
自分の経験値を他人に分け与えるはいいとして、そんなに仲間のレベルって変異する?by リラとライラック-
搾取から解放後の成功物語
人には親切にすべき、というのは性善説に則るもの。実際には善き人たちばかりではなく、利用しつくす悪党が世の中には存在する。心優しき主人公が悪党から搾取されつくしていた状況から解放されて、真の実力を発揮していく物語ですね。個人的にはエルフの王様が好きなキャラかな。
by Tra gatan-
剣も強かったのか〜
経験値をポイントにして分け与えられるという能力は読むうちに理解。自分のポイントを限界まで分け与えていたから激弱だったというとても良い人。まぁ周りの悪い大人に使われなくなって良かった良かった。
by そらしどれ-
いい
敵の悪役が、しっかり悪で良い。主人公のチートな力も、背景があるからマンネリせず楽しめる。とても面白い物語だと思う。
by awpjNgdd-