みんなのレビューと感想「ポイントギフター《経験値分配能力者》の異世界最強ソロライフ ~ブラックギルドから解放された男は万能最強職として無双する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/11 11:59 まで

作家

評価1 3% 4
11 - 20件目/全46件

おもしろいけど

ネタバレ レビューを表示する

物語のテンポは良くて、スイスイ読めるものの、主人公が追放されるのって無理があるよねーという違和感が拭えない。

儲かりまっか?

「冒険者」関連のお話、最初は普通に「剣士・戦士」や「魔術師・魔導士」的なものが主人公だったのに、どんどん専門化が進んで、「付与術師」「素材採取家」「クラフトマン」、挙げ句の果てにスキル「ガチャ」、何だそりゃ?この作品の主人公も、ポイントギフター?経験値分配能力者?なんか、よう分からんスキルの持ち主です。
     途中、何回か「ポイントギフター」について、説明っぽいものは差し込まれるのですが、読解力の国語と論理的思考を要する算数が苦手だった自分にとっては、今一つ意味不。ん?質屋、銀行、証券会社?(金融業界の皆様、ごめんなさい)人から金を預かり、ちょちょいと転がして、利ザヤを稼ぐってこと?でも、その「分配するポイント」って、全て自分で汗水垂らして稼いだもの?唯一無二の凄いスキルのようだけれど、何とな〜く煙に巻かれているようで、眉に唾してしまいます。とどのつまりは、「儲かりまっか?」って話?
     それでも「(黒)栄光の(鈍い)光」に貸していた経験値が戻り、レベルが上がってからの目覚ましい活躍は、フィルド自身の成果だから、まあヒーローとしては良しとするか…。描線が太めなので、ちょっと画がどろっとした印象なのは、好みの分かれるところかも。ソロライフの割には、いろんなものがくっついてくるので、そこはご愛嬌です。

by Mayaya

むむむ

ネタバレ レビューを表示する

何だか不穏な空気から始まりますね! 元々所属していたパーティーのメンバーから命を狙われるなんて、何て酷い!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

主人公が本当に良い人で♪
    元ギルドの人達が本当に嫌な人でw
    騙されずに、良い味方に出会って、
    どんどん強くなって欲しいなぁと思います!

今後もこのままで!

冒険物はさすがについて行けないけど、描写も丁寧で元気がでるストーリー。あまり残虐な内容も無いし、タッチが可愛い❤。ネームを考えるのは結構大変だろうなぁと、勉強しているんだなぁと好印象です。

無料分だけ読みました。
    自分の才能の希少さを知らずに、搾取されてる主人公が可哀想。元いたパーティーのリーダーの闇落ち度が、今まで見た追放系(?)で一番ひどいです。

良い人との出会えるかどうかで、人の歩き方って変わりますね。人が良すぎて心配にもなりますけど、これから良い人たちと出会って幸せな生活を送ってほしいです。

まあこんな感じ?

ざまぁって思いたい人は、好物なストーリーかもね。
    最近おおいてすよね。
    ポイントギフターって変わってるけど、利口なら自分のために成長するでしょ。
    アホっぽくて少し苦手。
    馬鹿は嫌いです。

ネタバレ レビューを表示する

話がサクサク進むし主人公もナヨナヨしすぎて無いから読みやすい!絵もキレイだしイライラせずに読んでいけるから嬉しい。

by kyor

ポイントギフターって初めて聞いたな〜❕
    無能だからとギルドを追放され、その後無双✨
    追放した側は転落していくってよくあるストーリーだけど、面白いからついつい見ちゃいます🎵
    てか、『栄光の光』ってパーティー名じゃなくて、ギルド名なの❔️

かわいそうなフィルド

ネタバレ レビューを表示する

パーティーを組んでいた仲間から突然のクビ宣告。自分たちがどれだけの助力をもらっていたか分からず、ダメな連中ですね。別れて正解。今後のフィルドの活躍に期待。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー