【ネタバレあり】魔王と勇者の戦いの裏でのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. ガルドコミックス
  4. 魔王と勇者の戦いの裏で
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

4.5 評価:4.5 17件
評価5 65% 11
評価4 24% 4
評価3 12% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

とても好みです。

よくある転生者が転生先で主人公並みに大活躍するって漫画じゃなく、転生先の主人公をサポートする立場なのが新鮮で面白いです。
    チート能力がある訳じゃなく、地道な努力でゲームのストーリーに抗っていて、意図してない功績をあげるところとかとても好みの主人公です。

ゲームの世界の名家にゲームシナリオの記憶をもって転生した貴族。勇者や王族を支えて人間族を魔続との戦闘の勝利に導いていく。かなりきっちりしたステップ踏んでて、まどろっこしい感じもあるけど、影の実力者ってここまでやるんだ、って思えるいい作品。

勇者のトモダチで前世でプレイしまくったゲームの世界におちてきた主人公。ゲームの知識を駆使して人間軍を指揮し、自分も武道から勉強までしっかり努力し、「自分が死なないため」といいつつみんなが死なないためにがんばるのが報われていく感じ。

戦いものの中でも、とてもおもしろいです

設定が苦手な感じだったので、どうかと思ったが、長く戦う場合には槍と剣ならどちらのほうが有効なのかとか、おもしろくていっきによめました。絵も細かくて好きです。

みんな大好きヘルミーネ嬢

ネタバレになるから書くかどうか悩みましたが、実は彼女、メインヒロインではありません…
    (彼女目当てで読むとガックリする可能性を考えて書きました)

書籍版で追加、コミカライズ版へとドンドン出番と人気をのばし、ついには4巻で単独の表紙までに…
    (メインヒロインの登場が遅いための処置らしいです)
    応援すれば某超電磁砲みたいにスピンオフが作られるかも?

無料分までですが読み終わりました
    書き込みがすごくて少し読みずらい所も多かったですが、バトルシーンはアチアチでとても読み応えがありました
    先が気になる作品です

by luchi

面白いです

転生者なのにモブキャラに転生してしまい、勇者の影で裏方として奮闘する
    物語です。
    モブキャラという斬新な視点からのストーリーが良いですね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー