【ネタバレあり】鷹神様と憐れな生贄のレビューと感想

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 49話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
七話感想
良かったねえ♡ 雨は降らせてくれるし、とうとう死んでしまうような状態のところを 救って下さり ふかふかのお布団 口に苦し良薬を下さり 仕事もお部屋も衣類も・・・
by さあ🍈-
幼い妹を守るために生け贄になって、その後もひどい仕打ちばかりで、、叢雲さまと関わるうちに打ち解けてきて幸せになれるといいな
by 河内ばんかん-
ストーリーは
ストーリーは既視感がある。村のためにと神の生け贄になるように遣わされた彼。最初は冷たかった神が、だんだん彼の健気さに心を開いていく。
by かきくり-
不器用な鷹神様
生贄として鷹神様に送られ、人間界に雨を降らせる事が出来た。ホッとして自分の生贄としての仕事を全うしたと思い、改めて鷹神に礼を言うが、鷹神は人間が気になって仕方ない。そっけない態度ながらも心開いて行く。
丁度良いところで無理が終わったので、この先課金して楽しみます。by はーこまま-
絵柄マジで綺麗でした。表紙を見て読んでみましたが絵が綺麗でお話も登場人物もマジで最高でした。二人の仲が縮まる感じもとても良かったです。
by Y匿名-
無料10話読みました
雨が降らず村から生贄を神に捧げることに
主人公は自ら生贄に志願。足が不自由なため
仕事をするにも支障があり、家族の将来の幸せを
願って神の元へ。待っていたのは、神を満足させる
ことができれば、村に雨を降らせてやると
屈辱的な行為が彼を待ち受けていました。
絵がきれいで読みやすいです。10話までは、ほんと
物語の序盤なので、これからが楽しみですが
一旦待機しますby ごろごろ読む-
美しいお話
絵がとにかく好みで、お話の雰囲気もとても綺麗。
もの悲しい世界観の中で、主人公の境遇を思うと涙が出そうになるのだけれど、
見た目の儚さと健気さとは別に、そこはかとない芯の強さを醸し出していて、そこに安心感が。
最初主人公につらく当たる土地神様ではあるけれど、ところどころ本質が垣間見れるシーンが挟まれていて、
今後に期待が膨らむ作品。二人を囲む物の怪たちも可愛らしい。by mont-
何より絵が綺麗。すっごく好みの絵柄でした。内容も良くって最後まで読むと感動します!!!是非読んでみて下さい。が
by カネキ研-
美しい
健気に頑張る美しい子が幸せになるのは読んでいて気持ちの良いものです。
可愛い子供達、そして、養子縁組を考えられる夫婦の気持ちの一致。
どれをとっても良きものでした。by ゆらゆらぴよん-
ギャグ?
前半は主人公がひたすら可哀想だが 少し読み進めるとギャグ?みたいなキャラが出だします
無料分では物足りないけど、追加で読まなくても気にならないレベルby 春らんまん、-