【ネタバレあり】鷹神様と憐れな生贄のレビューと感想
- 1~26話無料(2026/08/27 10:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
良いですよ♬
途中、課金して32話まで。先が長そうなので少し休憩中です。
雨乞いの生贄として神様に献上された累
全ては、たった1人の家族である妹のため。
幽世にて出会った東の王である叢雲は、はじめ冷たくあたりますが、それも過去の辛い思い出のせい
この2人がやがて番となり可愛い子供に恵まれて目出度し目出度し…では終わらないんだよな〜😭辛い過去編(泣)
なんて人間とは欲深い上に醜い生き物なのだろう…
辛い過去編を漫画から無くしてもバチは当たらないと思うのですが…作品に?奥深さが?足りないって?そうゆうのを心配してるのかしら…
まぁ、とにかく病めるときも健やかなるときも、いつも2人が美しいので、読めちゃいますけどね。
サブキャラも含めて(悪人を除く)絵が可愛く綺麗なので、加瑠羅様とか西の王とかの外伝も是非読みたいです!by はかばまで-
絵はきれいです。ストーリーは。。。。。主人公の自己憐憫がしつこい。そのくせHをみずから求めることが多い多い。Hシーン好きな倒錯好きにはいいのかな。高評価が理解できない作品の一つ。
by よゐこ30-
面白かったです。
こういう可哀想な話しが好きなので、読み進めるのが止まらなかったです。
ただ受けがあまりに女性的な外見でちょっともったいなく思いました。
絵は綺麗です。by 虎乃-
絵がきれい。エロが多い。そういうのが好きな人向け。
話はぺらっちい。雨が無くて飢饉になりそうな村で、脚を悪くしたから生贄にされた男性が、神様の番になり、燕になったり、子供を産めるようになって、シアワセに暮らす、と言う話。by あめあめ30-
無料分まで読了。
雨乞いのために生贄になった少年が、土地神の領域に迷い込んで番になる話。
事故で両親を亡くし、幼い妹を助けるために生贄になる事を選ぶ。事故のケガで一人前に働けず、村でも蔑まれ、自分では妹を育てる限界を感じるあたりは、切なくなりました。
土地神さまも、人間嫌いで初めは追い出すために酷い仕打ちをしたりしますが、段々に打ち解けていきます。
とにかく作画がきれい。好みの画風だから余計に好きです。by wano-
オススメ
絵が綺麗で凝っている表紙に惹かれて。異世界ものでも転生ファンタジーじゃなくて動物神様系なのもよかった。仲良くいてほしい!
by 桜石-
第一部全話を無料にしていただけたので、拝見しました。絵はとってもきれいです。
ケガを負い、生贄になった男性。
産まれたときから翼が生えてたために、捨てられてしまい、さらに、一目ぼれした女性にうらぎられたために、人間嫌いになった鷹のカミサマ。
二人が出会って、家族になる話です。
Hシーンが多いのと、話が単純なので、好きな人も多いと思うけど、せつない心理描写が好きな私にはイマイチでした。by りなきち30-
すごく面白い!
泣いてしまったよー!
妹の為に生贄として生涯を終えた燕、出会えたのが叢雲様
第二の人生が本当に幸せそうで良かったよかった
さいちゃんしゅうちゃん環が可愛い
叢雲様の溺愛も最高!
早く続きが読みたいですby けしゅ-
燕
異世界?天界?ものでした。
人身御供となった人間と神様の話。
人間たちの裏切りで傷ついた神様とその心を溶かした燕。
ラブレターが何て書いてあったのか知りたいです!by めちゃコミファン8号-
無料分24話
せっかく可愛い子供にも恵まれて、幸せな日々がやっときたと思ったのに、何アレ凍凪!
ムカつくんだが。
早く自分の国に帰ってほしい。by きもす-