【ネタバレあり】転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?のレビューと感想(12ページ目)
転生ものだが復讐するためではなく、自分が穏やかに暮らせるために美人で頭のいいヒロインが、自分を顧みない皇帝と過ごしていくお話。
無料分も多いし登場人物もみんな個性的で、女性たちがみんなポジティブで強い。それに男性陣が引きづられていい感じに変わっていくのが面白い。
冷たい皇帝も今までの対応を反省していくのか楽しみ。by ままママさん- 2
転生もので、徐々に愛が芽生えて…という最初からとても分かりやすい展開が読める作品です。
だからこそ、どう愛が芽生えるのか、どんな言葉を交わしながら愛を育んでいくかが楽しめる作品です☺️
激しくモヤモヤすることなく比較的穏やかな気持ちで読み進められるので疲れません。
おすすめです。by 胡麻餡一択!- 1
転生してきた日本人の女の子の邪魔をしないように生きていこうとしてますが前世の記憶と性格の良さ、頭の良さでみんなから尊敬されていくのが楽しい。
by ねねまるこてや- 2
冒頭7話までは特に面白くなく‥
無料で7話まで読んでみましたが、このまま無料分まで読んで終わりかなぁ。
冒頭でここまで読んで、まず陛下のキャラクターに魅力を感じない。感情が欠落した人なのか、主人公に対して結婚式のところなんて酷い対応だし、その後お茶会で無表情でずっと手を握ったりしていて気持ち悪いなー、と思ってしまいました。
今後イメージ回復できるくらいのスーパーヒーローな展開になるのか気になります。by 菌活健康- 3
転生前のストーリーを知ってるからこそ、邪魔にならないように、そして悠々自適な生活をするために賢く立ち回っていた王妃様が、転生前のストーリーとは違って溺愛されてしまうストーリーです。
途中、聖女にイラっとしたりはするものの大団円へと向かうので安心して読めます。by もちもちほっぺさん- 2
徐々に徐々に
徐々に徐々に、心を開いていく皇帝がとても可愛く感じました。今回珍しく、転生系のレディが主人公では無いので、面白った
by りんつlints- 2
は?
最初に夫からの愛は望むななんて言って冷たく突き放し、その後も主人公のやる事に対して迷惑そうにしてたけせに急にあんな甘くなるのは気持ち悪いし、最高権力者が自分の発言に対して責任感が無さすぎる。
by ゲソ揚げ- 3
聡明な皇妃レアナ、冷酷皇帝の言葉にも全く動じない…て、そもそも結婚した理由が違うから、気にならないのね。冷たいと思っていた皇帝も、レアナの事、少しずつ気になり出してます。
by ほっとけ- 2
先が気になるー!
題名から、皇妃レアナがヒロイン?かと思ったら、聖女がヒロイン?って言う展開?
先が読みたくなるようになってるのね、フゥ〜
冷血皇帝がそれほど冷血ではなくって、単なる不器用で、これからどんな風に変わっていくかが気になるところです。by クレイル- 3
ツンデレ
皇帝はツンデレなんでしょうか?
と思うくらいクールな対応なのに、鈍い。特にケーキのとこの件…部下の方も大変だろうなぁ…って感じで読んでました。
けど、お話は面白く進んでくれて今後に期待してます!by hnha- 2