【ネタバレあり】転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?のレビューと感想(12ページ目)

転生してきた日本人の女の子の邪魔をしないように生きていこうとしてますが前世の記憶と性格の良さ、頭の良さでみんなから尊敬されていくのが楽しい。

冒頭7話までは特に面白くなく‥

無料で7話まで読んでみましたが、このまま無料分まで読んで終わりかなぁ。
    冒頭でここまで読んで、まず陛下のキャラクターに魅力を感じない。感情が欠落した人なのか、主人公に対して結婚式のところなんて酷い対応だし、その後お茶会で無表情でずっと手を握ったりしていて気持ち悪いなー、と思ってしまいました。
    今後イメージ回復できるくらいのスーパーヒーローな展開になるのか気になります。

転生前のストーリーを知ってるからこそ、邪魔にならないように、そして悠々自適な生活をするために賢く立ち回っていた王妃様が、転生前のストーリーとは違って溺愛されてしまうストーリーです。
    途中、聖女にイラっとしたりはするものの大団円へと向かうので安心して読めます。

徐々に徐々に

徐々に徐々に、心を開いていく皇帝がとても可愛く感じました。今回珍しく、転生系のレディが主人公では無いので、面白った

は?

最初に夫からの愛は望むななんて言って冷たく突き放し、その後も主人公のやる事に対して迷惑そうにしてたけせに急にあんな甘くなるのは気持ち悪いし、最高権力者が自分の発言に対して責任感が無さすぎる。

聡明な皇妃レアナ、冷酷皇帝の言葉にも全く動じない…て、そもそも結婚した理由が違うから、気にならないのね。冷たいと思っていた皇帝も、レアナの事、少しずつ気になり出してます。

先が気になるー!

題名から、皇妃レアナがヒロイン?かと思ったら、聖女がヒロイン?って言う展開?
    先が読みたくなるようになってるのね、フゥ〜
    冷血皇帝がそれほど冷血ではなくって、単なる不器用で、これからどんな風に変わっていくかが気になるところです。

ツンデレ

皇帝はツンデレなんでしょうか?
    と思うくらいクールな対応なのに、鈍い。特にケーキのとこの件…部下の方も大変だろうなぁ…って感じで読んでました。
    けど、お話は面白く進んでくれて今後に期待してます!

by hnha

楽しい!

こんな転生人生あったらめっちゃ楽しい!そう思ってとても楽しく読ませてもらいました!ワクワクするそんな作品です

by kdwgp

いわゆる転生もので自分の今後の人生がみえてる事で、それを回避する生活していきます。皇帝と結婚すると悲劇になるがそれを逆手に正妻ではない皇妃になり悠々自適な生活を謳歌しようとしていきます。はじめは冷たかった陛下もだんだん皇妃に惹かれていきます。最大の転機の伝説の聖女が現れても物語と違う展開になり、どんどん陛下の愛がむけられていきます。
    陛下の弟は何か訳ありそうだし、聖女も横恋慕すごそうだし少々子どもっぽい内容ですが、どんどん読みたくなる展開です。
    色々あってもハッピーエンドでしょうね!