みんなのレビューと感想「とある婦夫のイレカワリ~え? 俺が妊婦!!!?~」(ネタバレ非表示)

4.0 評価:4.0 23件
評価5 39% 9
評価4 30% 7
評価3 26% 6
評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

NEW
    ふふふ、、入れ替わり夫婦♡

ネタバレ レビューを表示する

佐伯ご夫婦の入れ替わりマンガ、楽しく読ませていただいてます。立場が変わると見えてくる景色も変わってきますよね。相手の立場に立ってと
    よく言いますが、なかなか本当の所までの、相手を汲むっていうのは、できないものですよね。
    こんな時間が本当にあったら、お互いを理解し合えて、心に寄りそえるだろうなぁと思ったり。
    でも、知られたくないことも、あったりするから、赤裸々に全てを見せるのも、抵抗があったりも
    しますよね。今後の展開に期待して、読み進めていきたいです♡

人生問題だなぁ。。。悩

男だから女だから。分かっているけど無意識に差別してしまう世の中。家庭を持つと特にハッキリと出てくる。本当に考えさせられる。

20話まで読みました。よくある妊婦の妻と夫の入れ替わりですがこの作品はそこそこ仕事に関して切り込んでいるので面白かったです。もう少しだから先も読もうかな。

男性の妊婦経験

奥さまの美穂さんが、まずは人間的によくできた人だと思う。仕事において、男性が抱えるプレッシャーは大きいけれど、女性は主に家の事、働いていれば仕事においても責任を持たされる。更に妊娠で体にストレスがかかり、それが周囲にも影響を与えているとしたら。こういう事を理屈抜きで知る為にも、男性も妊娠体験をするのは理想的かもしれないですね。

子育てと仕事の両立

ネタバレ レビューを表示する

無料で全部読めたのですが、良い作品でした。この漫画を読んで再認識したのは、ま、女性は子供を産んだらお母さんに自動的になれるわけじゃないし。女に生まれたら家事スキルが初めから備わってるわけじゃなし。会社でたくさんの仕事をこなすのも、仕事と家庭の両立もかなり努力してるのよって話。でも男性である夫は理解できない...まず気付かない。
    そこを旦那さんと入れ替わることで初めて理解してもらえるお話。

面白いです。身体が入れ替わったことで、お互いの大変さが分かってよかったと思います。実際体験してみないと分からない

面白いです

結構考えさせられる内容でしたし、面白かったです。
    私は妊娠経験がないですが、実際、職場でこういう感じになるのかなと想像しながら読みました。
    この漫画のように、お互いの状況を思いやれる世界になるといいなと思います。

妊娠、出産、働くとは。

読む前のイメージと違い、予想外に考えさせられる漫画でした。妊娠中の周りからの気遣いになぜか取り残されたように感じたこと、ふと思い出しました。
    男性の方にも是非読んでもらいたいです。

読ませたい

全ての男性にこの漫画を読んで欲しいと思います。
    女性の不安なこと、不便なこと、本当に味会わないと分からないことだらけ。

タイトルに惹かれて読み始めてみました。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーはリアルで感情移入出来る部分も多い。

by USAKO

無料の作品