いじめの内容が振り切ってひどいだけにサイコパスな先生を応援してしまいますが、見ていてあまり気持ちいいものではありませんね。読み進めれば何らかのメッセージ性があるのでしょうか。もう少し読んでみたいと思います。
by ちびたに-
怖いけど読んでしまう
怖いけど読んでしまう…
サイコな先生が、悪い生徒ををいたぶる展開にカタルシスを感じて読み進めちゃう。毒を持って制するのは正義ではないけど、綺麗事だけでは割り切れない事が学校という社会にあふれているから。
でもあまりにも良心のかけらもない主人公に感情移入ができないのでついていくのむずかしい。
ちなみにもうひとつのコミカライズよりこちらの方が絵が好みです。by きじとらねこ-
さすがサイコ
他の作家さんの書いた同作品から飛んできました。同じ話で同じ台詞だけど、絵が違うと全然雰囲気も違って面白い!!
最初いろいろと頭がついていかなかったけど、サイコパスなんだもんね、みんな。そう考えると納得して読めます。面白いです。by Shiwo.-
いい
モノクロ版とフルカラー版と迷い、こちらのフルカラー版を読みました。みなさんのレビューは逆ですが、私はこちらのフルカラー版が面白いです。
by TUU uuu-
こっちの作画の方が絵がリアルで、女から見ても小春は美人だし、こんな先生がサイコパスとか面白いw最後がどうなるか予想がつかない、、
by しゅうはる-
怖いけど
白黒版も読みましたが、こちらのタッチも好きですね。内容は変わらず怖いんですが、一気に読んでしまいますね
by にんざぶろう-
怖いけど面白い
少ししか読んでいませんが、先生の過去がヤバそうで、しかも生徒を殺したっぽくて、色々怖いですが面白いです。
少しずつ買って読もうかと思いますby ぷーわん-
怖いけど、目が離せない!
なんだろう?と読み始めて、あっという間に作品に飲み込まれました。
基本的には学校での出来事ですが、その中のイジメや不合理な扱いにイラッとして、それを解決(一掃)するサエコにスカッとします。
やり過ぎ?⁇って思うこともあるけど、とにかくスッキリします。モヤモヤをスッキリしたい人にお勧め!これからも楽しみです^_^by となりのみっちゃん 63-
綺麗な絵
綺麗な絵で、主人公がひたすらに強いのがいいです。実際にはこんなサイコパス先生はいないのですが、いたら面白いと余裕を持って読むといいです。
by takaちゃん-
いい!
いじめにあった事ある人には痛快だろーと思います
現実的ではないけど
読んでて面白い!
仕事柄
心的なストレス障害を
おった人達にたくさん会います
本当に辛かったと感じます
いじめた人達にには
どーかバチが当たっていますように!by ゆっけママ-