みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さくさく読める

この方の漫画は他も読んだことがあります。絵柄はクセありますがサクサクよめる。上手いんだと思います。他にもないか探そう

釣った魚に餌やらないタイプの人間なだけじゃなかった〜〜。こういう人間でも生きていける社会、いっそウケる。でもよく考えたら人間じゃなくてプリンだった

ご都合主義

クズなモラハラ旦那と離婚出来たのは良かったけど、
    離婚してすぐに仕事の出来る誠実なイケメン且つイクメンをgetして再婚♥っていう最後が何とも…
    願望を具現化したのかな。

by lotuskk

タイトルに負けない内容

登場キャラの名前、センス良すぎ。(笑)
    個人的にはタピ岡がツボに嵌まりました。(笑)
    プリ子は知らんけど、グ美はマジでその辺いる奴。(笑)

これが実際に起きている話

ただの漫画として見るのではなく、自分を戒めるためにもこれは熟読すべき。決意した女性は強いし、味方がいたことが何より、、、

by y1222

無料の試し読みから、目が離せなくなり
    気がつけば全て購入していました。

ストーリーもリアルだし、元旦那のクズっぷりにイライラもしたけど最終的には良かったです。

モロゾフの耐熱ガラスプリン

なんでこんな男と結婚した?と思うけど、結婚前は繕ってるからわからないもんなんですかね…やっぱり結婚前に同棲するとか、大事やな〜

フィクション?

ここまでモラハラで節操のない男性って・・・。実話というか事実も混在しながら、漫画なのでデフォルメしてる部分もあるのかなって。そう思いながら読みました。

プリンさんよく我慢して頑張りました。離婚するのって本当に大変なんだなって思いました。不倫されていたのなら、証拠集めから本当に大変。

モラハラとかっていうか、妊娠中に不倫とか救いようがない。
    色んな理由で再構築とか考える夫婦いるんだろうけど人間として大事なもの欠如してるよ。

by 白米2