みんなのレビューと感想「華麗なる復讐」(ネタバレ非表示)

まだ前のほうを読んでるところだけど、美里はバカなの?先輩から旦那と雪華が一緒に来店したって聞いたのにそれを当の本人に確認するとか。そもそもこの雪華はなぜこの家で働いてるの?義母との仲も悪くなってるのに、いつまでこの結婚に執着するのか。マザコン旦那と美里のバカさ加減にそろそろ嫌気がさしてきてて、復讐するとこまで到達できるかしら。早くスカッとしたいとこなんだけど。
by スノークのおじょうさん-
じれったい…
こんなんで本当に復讐なんて出来るの?
ってくらい勘の鈍い美里にも、
マザコン過ぎるロクでもない旦那も胸糞悪い。
読者がイライラしちゃうほど
キャラがしっかり過ぎるほど定まってる。by adjgjm-
うーん。
これからどんなストーリー展開になるのか、想像はつくけど悪女ゆきちゃんは、何がどんな感じになるのかなぁ。
by マダムはちこ-
この先華麗な復讐があるのでしょうか?主人公が他力本願で同情・共感できず、都合よく登場した先輩に話の薄っぺらさを感じてしまいました。すみません。
by 好物あんこ-
つまらない
よくある話過ぎて無料分も読み切れずやめました。つまらなすぎる。こんなあるある話、必要あるんだろうか?
by atjgntga-
11話まで読みました
11話までの感想です。
見ていてイライラしかない。
華麗なる復讐?華麗には無理じゃない?主人公は人を信用しすぎるし共感も持てない、旦那は個人的に1番嫌いなタイプ。まともな人は先輩だけ、
読むだけ時間の無駄だった。by 曇りの日-
華麗?
カラーがキレイなだけ
主人公の甘さにイライラする!
旦那のマザコンっぷり見てても、その旦那の子供欲しがるって、この旦那が良い父親になれると思ってんだろうか?
主人公の求める理想の家庭が作れると思ってるの?
復讐に費やす時間も労力も無駄でしかない相手
過度なマザコン度、浮気、姑からのパワハラ、証拠集めてもらうもんもらって、サッサと離婚しよう!by アイコタ-
低評価の意味が分かる。2チャンに落ちてるネタくらいのレベルでYouTube観てれば良いじゃんってなった。
by モモンガムササビ-
内容がない
マザコン夫、欲しがりな友人、不幸な生い立ちのヒロイン。人生相談にありそうなありふれた設定をつなぎ合わせただけのお話です。
弁護士つけて浮気の証拠つけて慰謝料貰って離婚。復讐なんて必要ない。主人公に必要なのは自立です。by 雑居ビル-
薄っぺらい
無料分を読んでいますが、登場人物もストーリーも絵もとても薄っぺらく感じて、もっと読みたい、続きが見たいとまったく思えません。
無料のものを適当に選んで読みはじめて、面白くて続きに課金する作品もあるのに、何が違うのか?と考えながら読んでます。
まず、「華麗なる復讐」をする素地となる現状が、主人公本人が選択した結果でありどうしようもない不可抗力感がない。
マザコン夫、不倫、嫁姑問題と、問題がどれもありふれているし、離婚すれば解決することばかり。
主人公は他力本願、他者依存的で自分で問題を解決するより誰かや何かに原因を探してばかりで魅力的ではない。
その主人公の周りに配された登場人物も、プロトタイプの姑、マザコン、不倫相手で面白味がなく、ご丁寧に主人公にまだ思いを残す条件の良い元カレまで登場する。
そして皆あまり深みがない。
同じ不倫からの復讐劇でも、何かこれというオリジナリティや引っ掛かりがあれば面白く読めるのにと、逆に気になってしまうほどです。
絵は…すかすかな感じだけど、これからうまくなるかもしれないしストーリーさえ面白ければ多少粗があっても読めるものですが、これだと絵だけでもすごく綺麗ならまだ良かったのに、という印象です。by まりむぎ-