みんなのレビューと感想「華麗なる復讐」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

こんな腹立つ物語無いよ!

主人公は家族に憧れて結婚したんだろうけど、こんな旦那ならいらないでしょ!家柄や見た目で決めたみたいな、この男はマザコンの範疇を越えてるから…ただの赤ちゃん帰りの子供、それを許す母親、普通そんな実体知ったら即効離婚だわ。
    一緒の時間を過ごす価値も無い、時間の無駄、それに孫を欲しいと言いながら、ビタミン剤と言って避妊薬を飲ます姑、友人と不倫する旦那、何一つ良いところがない、こんなの復讐する時間も価値も無い!がっぽり慰謝料もらって即刻離婚すべし、これ以上嫌な気分に成りたくないので、ここでリタイアですね!

いつ気付くの?

タイトルからして、鮮やかな逆転劇を期待して読んでましたが引っ張りすぎ。
    いつになったら主人公が夫と友人の裏切りに気付いて華麗に復讐してくれるんでしょう。
    なんかいい加減、主人公の鈍さに飽きてきました。

ただ離婚すれば済むんじゃないかなぁ。。。

幸せにして貰えると思った相手が、マザコン夫だっただけで、暴力も振るわれた訳で愛情も冷めつつあるよね?
    それなら、そんな夫を誘惑する女なんかほっといて離婚して前を向いた方が幸せになれるよ!
    復讐すれば自分にも反ってくる。
    そんなことをするほどの相手じゃないし。

主人公が他力本願過ぎて話に入れ無かったです
    学生の時から友達や恋人を作って自分の人生
    楽しめば良かっただけでは?
    なぜ親のせいばかりにしてるのか分からない
    結婚も政略結婚とかで強制された訳でも無く
    自分で選らんだのに?
    他人のせいばかりにして不幸な自分に酔ってる
    って感じで面白く無かったです

ちょっと胸くそなてんかい。少しずつ逆襲に向かう兆しがあれば読み続けるんだけど、しばらく不快が続き方なのでフェイドアウトかなぁ。

無料分読みました

ヒロインの家庭環境には同情しますがいい大人が自分の幸せを他人に叶えてもらおうとしているようで読んでいてイライラします
    今後の展開で変わっていくのかもしれませんが私はもう少し強いヒロインが好きなので続きを購入するかは他の方のレビューを見て決めます

復讐劇って、見ていてなんだかふと途中で冷めてしまう時があるのだけど、この作品はどうだろう。
    ちょっと面白そう。

マザコン&浮気オット、最強すぎるサイテー男。こんな男に見初められて結婚するって女性側が相当精神的に病んでないと無理だな