【ネタバレあり】巻き込まれ召喚!? そして私は『神』でした??のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW昭和特撮系異世界モノ
巻き込まれ異世界系かとおもいきや、自分からやらかしてるし、解決方法が昭和のニオイがする解決方法のオンパレード。
ランボーから、ウルトラマン?まで色々と。by ぼぶ三兄弟-
楽しい
色々な方が指摘しているけど絵柄のテイストが、ちょっと古い感じがします。
特に脇役の顔とか。
でも主人公が実質60歳(若返り容貌?)とかでなんかのんびりした性格で
ストーリーの進み方も悪くないと思いました。
まだ無料分読み終わってないので、楽しみたいです。by 7dey-
なんでもできるねー
何でもできる主人公。いくら元が年寄りだったからってずっとその様子はどうよ、と思わないでもない。でも楽しいからいいか。
by たまま_たまま-
まあまあ
ストーリー構成がなんか雑。話的には見やすい。主人公が消極的と言うかあまり、自分の考えがその場その場で考えて先を見ていない気がする。キャラ構成は自分的に好き。もう少し広がりがあればなお良い感じ。
by 紅蓮の牙-
優しさが1番(泣)
なんと定年退職を迎えた斉木拓未さん60才はある日突然異世界に召喚されてしまいます。巻き込まれ召喚のハズレ者と思いきや職業はまさかの神様だった。若返った身体となんでも創れる神のスキルを手に入れて異世界で第二の人生を謳歌に邁進中なり。
by スイスイすぅちゃん-
無料分読みました。もとがおじいちゃんだからなのか天然なのか、何もわかってなさそうで毎回やきもきします。
by iiz-
おもろい(ほんとにちょっとネタバレ気味)
最強なんだけど、それを扱いきれてないところがマジで面白い。いい具合に話が上手く進んでて読んでて飽きない!
by ハピ猫-
主人公のジョブが神だったのに神官だと思ってしまい城から追い出されたが最強なので楽しく生きていくというファンタジー漫画です。ぜひ読んでみてくださいね。
by sfgh-
絵が苦手かなーって表紙で思ったけど読んでみるとあまり気になりませんでした。おじいさんだから現状を理解するのに時間がかかっててペースは遅めかもです。
by kyor-
職業 神って笑
4人召喚され職業:神がバグだと思って無職といっちゃったら追い出された。酷い。さらに召喚者は捨て駒にされるのを知ってタクミくん立ち上がる!今時の60歳はそんな話し方しないし、スマホはちゃんと扱えるよ。酷い。旅は行く先々で人を助けて、タクミくんいい人すぎる。面白い。
by アクセルの友達-