みんなのレビューと感想「巻き込まれ召喚!? そして私は『神』でした??」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

4話分。
    今じゃ珍しくもない召喚もの。
    一緒に召喚された若者は『勇者』『賢者』『聖女』とファンタジーの定番職なのに、主人公だけは職業『神』とか…。なんの説明も無しに選ばれたらバグとか間違えとか勘違いしちゃうって。
    そして、ノリが昭和後期な感じだし。召喚主側は悪徳なうえに蘇生手段があると匂わせて最終手段として自爆魔法(メガンテじゃん)は教えてる(ザオリクないのにメガンテはあるんだとツッコミ)し、ちょっとついていけない感じなので無料分12話まであるけど続きを読むかも悩んでます。

by 華櫻

ちょっと前のテイスト

たぶん、この作品を読んで「なんか懐かしいノリ」とか思ってる人は、同世代と思われますw
    または「なんか面白い?かも?」とか思ってる人は、下の世代と思われますw

つまり、なにが言いたいかというと、この作品のノリや作風が昭和平成のノリという事ですね〜

あえてそうなのか、それとも作者がその世代の方なのかは分かりませんが、ほんわか懐かしい匂いのする作品だと思います!

若い世代の方には、新しい感じに見えると思うので、最近の物語の展開が早くチート能力で無双&ハーレムなんかに飽きてきた方には、ちょっと箸休めで読むと、新しい世界が開けるかも?しれませんね〜

それなりかな

転生してチートですごい。この設定はかなり多い中で特にこれだといえるような面白さや設定がなくて、普通かな。課金がすごい安いなら読んでも良いかなぁって感じですね。

by 駿英

タイトルと表紙にちょっと興味をもったので読み始めましたが、おもしろい展開に今後の展開がとても楽しみになりました。

これまた!?

巻き込まれ召喚系ですが他のと違って読んでるとツッコミたくなる場面が多くて笑ってしまうよ。職業が神って所から変

召喚もののありきたりな設定ですが序盤はやはりこういった作品ならではのドキドキ感があり楽しめました!!