みんなのレビューと感想「8!~エイト~」(ネタバレ非表示)

そういう展開⁉︎

青楼オペラが好きで、ポイント高いですが、途中まで読んでみました。

里見八犬伝か!と思いながら読んでいたら、まさかの展開。最近よくある転生ではありますが。

これから、また出てくるのかもしれないですが、前世での八犬伝の話をもう少しじっくり描いてもらい、その世界に浸りたかった。そこからの生まれ変わりの方がギャップあって良かったような気がする。にしても、アイドルとは!

エイトは、里見八犬伝の「八」から来ているんですね。室町の時代の八犬士が現代に転生し、、、というストーリーのようです。
    「ブラックバード」も「青楼オペラ」も好きなので期待して試し読みをしてみましたが、ストーリーの始まりが、あまりハマる感じでは無かったので、課金はちょっと考えています。90ポイントは高いので残念です。

おもしろそう

おもしろそうな予感!!でもでも…ポイント設定、高っ!!って思い、踏み込めず…。この作家さんは好きなんだけどなぁ。絵もうまいし。うーん。

ブラックバードと鐘楼オペラの大ファンです。
    試し読みしてみて先が気になりますが…みなさん仰ってるようにちょっとポイントが高いですね。
    ポイント追加されたら、とりあえず数話読んでみることにします。

先生の作品は大好きです。
    ストーリーも絵もとっても丁寧で、読み応えがあります。今回も期待して全話購入してます。しかし、ちょっぴり課金が高いですかねー💦

うん

面白いです。
    物語は里見八犬伝の転生の話笑
    そしてまさかの八犬士がアイドルになってます笑
    当然桜小路先生が描く男性のためビジュアルはアイドル問題なし‼︎

続きが気になりますね

これからどうなる?

ブラックバード、青楼オペラが好きです。話も絵も好みでした。今回は今までとちょっと作風が違いますね。一回のポイントが高いので、読み進めようか迷っています。

作者さん繋がりで読みました。が、ポイントが高い!まだ連載中って事もあるのでしょうが、高いなー。そして本音を言えば、内容がちょっと物足りないなーと思ってしまったり、、、

この作者さん好き

この作者さんが好きできました。この作者さんは不思議系の設定が好きみたいで、この作品も南総里見八犬伝をテーマにしてますね。

まだわからない

ブラバ、青楼とハマって読んでいたのですが、新しい展開ですね

これからどうなるのかな

意外に楽しめそうだと期待しています

by usyarin