みんなのレビューと感想「クジャクのダンス、誰が見た?」(ネタバレ非表示)

NEWイチケイのカラスが面白かったので、こちらもと思って読みました。
イチケイが割とコミカルに描かれているのに対して、こちらは出足からショッキングですが、先が楽しみです。by フレデリック ショパン-
NEW漫画の方が楽しい
ドラマを見始めていましたが、内容があまり頭に入ってこず。漫画だったらどうなんだろうと思い読んでみたらドンピシャ!
ちょっとドジかわいい主人公に感情移入しとても楽しんで読んでいます。by ミキティミキティ-
NEWみんな怪しい
ドラマを観て(まだ途中)からこちらの漫画を知りました。
今のところドラマがかなり原作に忠実な感じがして嬉しくなります。
全員が怪しく思えてハラハラしますね。by 匿 名 希 望-
NEWおまけしての3評価
なんといってよいか、これは好みではないとしか言いようがないです。ハマる人には面白いのではないかと思うけど、タイトルの雰囲気でだいぶ底上げされているような・・・。キャラに魅力がなく、共感できないのが理由でしょうが、ここが個人的な好みなので、仕方ないかなぁと途中棄権しますわ。ドラマよりは原作のほうが良いと思う。
by satokosan-
NEWみんな怪しく見える!
広瀬すず主演のテレビドラマを見始めてから、この原作を読みました。ドラマと原作は少し違う所もあるけれど、どちらも登場人物全員あやしく見える。そして謎だらけー!過去の事件の全容解明を求めます!
by でらコミック-
NEW独特なタイトルに興味が湧き、読んでみたらどんどん引き込まれてしまいました。
怪しい人物が多く、真犯人が誰なのか想像もつかずとても面白い作品だと思いました。
結末が気になります。by 毎日めちゃこみ-
NEW皆が怪しく見えてくる
クリスマスイブに父と屋台のラーメンを食べた後、映画を観に行った心麦。帰りは迎えに行くと言っていた父に何度電話しても繋がらず、諦めて家に帰ると自宅が火事になっていた。
その火事で父が亡くなり、直ぐに容疑者が逮捕されるが、それは過去に父が警察官だった頃に携わった事件の犯人の息子だった……。
ドラマをやってるのも知らず、この漫画を読み始めた頃には、ドラマは終盤に向かってました(ToT)
先に結末を知ってしまうより、そこまでの経緯を知りたいのだけれど、ポイントが高いので悶絶しながら思案中です。by 氷高-
NEWドラマを観て漫画が原作だと知り読み始めました!ドラマも原作漫画も本当に面白くて続きが気になります。まだ連載が終わっていないとのことでドラマはまた違う結末になるのかと思いますが佳境に入っておりドキドキです。
NEWテレビ化
なんですね。無料分しか読んでないですが、この方の作品はどれも引き込まれますね。主人公の女の子は芯が強そうで事件にこの後どう接していくのか気になります。
by ぽりはく-
NEWドラマ化されて気になっていましたが、読んでみて良かったです。
心麦ちゃん、たくさんの情報や思惑に翻弄されてしまいそう…なんとか信頼出来る人を見つけて頑張って欲しいです!!by 3人娘-