みんなのレビューと感想「フレタイサカリ~吉高くんの溺愛は、優等生失格~」(ネタバレ非表示)

ハ・ジ・メ・テのドキドキがいっぱい

「好きな子としか、シたくない…」幼馴染だった二人が、高校入学で再会、手探りでオトナの恋を体験していく、ある意味むずキュン物語です。何が、むずキュンかって?だって、咲夏と悠馬のこの二人、両想い確定なのに、大人の階段を上るスピードの遅いこと遅いこと…うん、これぞハジメテどうし!クズたらしDKが蔓延る少女漫画界の中で、ギャップ萌え吉高悠馬の存在は貴重だわ〜。
     そもそも、漫画でいうほど経験豊富なJKやDK、そうそういないって。土日祝日の部活のときはどうか分からんけれど、平日の学校で、使っていない教室でディープなイチャイチャできるわけないって。だから、咲夏と悠馬の、初めてにありがちなムズムズペースって、案外リアルで、すごく共感しやすい。既に経験済みの方はあの頃を懐かしく?追体験し、これからの方は、それなりに…って感じで楽しめます。
     今のところ、横ヤリ女子や当て馬男子の出る幕はなく、「二人の世界」って感じなのもよき哉。このままずっと二人で、フレタイサカリの季節を楽しんでほしいわぁ♡ところで、今でもギャルって言い方、するんかい?

by Mayaya

キュンキュンする高校生ラブ

まだ無料のとこまてましか読んでませんが、これは続きが気になる!ギャルと優等生のウブラブ!幼馴染の気弱な男の子が、出会っても気づかないくらい、長身クールイケメン高校生になっていたら…!すぐヤラせないのも良い!!

まぁまぁです!

幼なじみの二人が高校で再会して、男の子の方は小学生のときから好きだったけど、告白できなくて、主人公も高校で再会してから気になる存在になって…。お互い好きになって、ラブラブなんですが、焦らしまくります。現段階ではまだです。初々しくていいんだけど…。早く!

主人公可愛い

今まで見てきたヒロインの中で一番可愛い!顔とかではなくて表情とか、すごくピュアで素直なところ。それを相手にそのまま伝えて、甘えられるところ!なぜ今までモテなかったのか?不思議なくらい。私が男なら完落ちしてます。こういう素直で可愛くて計算してないのに甘えられる女子はいい。吉高くんも一途さが伝わり(まぁ男子高校生だから好きな気持ちもあるけど制欲もあるだろうし)キュン死しそうなくらい可愛らしいストーリーですね。更なる展開を楽しみにしてます。

いい

吉高くんイケメンだな、、、、!!再開ストーリーも結構キュンキュンでいいですねぇ!うぶな感じからだんだん成長していくのがいいですね!

小学校が一緒の2人

ギャル咲夏と優秀な吉高、、2人、、接点無さそうだけど、、、
    実は、小学校は一緒で、泣き虫な吉高を、咲夏が、カバっていたらしい、、
    そんな2人は、高校生で再会、見た目、分からないくらい成長して
    かっこよくなっていた吉高、、、しかも、特進クラスで優秀、、

咲夏は、、全く、好きの感情は無かったが、、
    吉高は、咲夏が好きだったみたい、、、

昔の知り合いで、ずっと男の子の方が思っていて、、
    女の子の方は、ただの友達だと思っていた、良くあるストーリー
    で、、おそらく、、2人は、だんだん意識して、
    恋が始まるパターン、、王道ですが、、それが良い。

応援したくなる2人

秀麗の貴公子と呼ばれる頭良し、顔良しの吉高くん。
    最初は、そんなハイスペ君が、ギャルとなんて、漫画だけだよ~とおもってましたが...
    元々は小学校が同じ、いじめられキャラで、主人公の女の子に守ってもらったというよくある設定。
    そしてそのクールなキャラは、主人公の好みがそうだったから!
    なんとも健気な片思いをしていたのでした。

主人公も、ギャルだけどウブで、意外と応援したくなる2人♡

かわいいストーリー

高校生の可愛らしい恋愛漫画。主人公の2人がとても初々しいくてキュンキュンするストーリーです。絵もキレイ。

by neoneo5

きゅんってなります。

最初、軽い気持ちで読みましたが、読んでいくうちにハマっていきました。続きが早く読みたい!キュンとなる漫画です。

かわいい

ギャルと優等生の組み合わせっていいよね。ギャルっていい子多いし、優等生も想定外のことが起きてあたふたするのかわいい