みんなのレビューと感想「正義の連鎖」(ネタバレ非表示)
虐待が原因で幼い子供達が亡くなるニュースが多くて可哀想過ぎて辛い必要悪ではないでしょうか?
by ラム君- 0
テーマがテーマだけに、星5つ!とつけられないのですが、社会に問題を投げかけているストーリーです。決して正しくはないやり方ですし、結末もなんとも言えないのですが、それでも社会をうごかことができてよかった。現実ではこうはいかないのかな。
by しろひつじ- 0
正義を考えさせられるマンガです。捕まって欲しいような捕まらないでいて欲しいような、ハラハラしますが最後まで見たいと思います。
by maru co- 0
もったいない
DVや児童虐待加害者の成敗というストーリーはいいと思うが、何しろ絵が暗い。Web漫画特有の表現法なのか吹き出しに色が付いてるせいで文字も読みにくい。キャラの描き方も上手くないので、数話で挫折した。
もう少し絵が綺麗だったら…成敗の仕方に工夫があれば…読み進められたのに。by o^~^o- 0
ずっと仄暗い画面で進んでいく画面…
そのトーンに裏付けされるように仄暗い闇を抱えた人達が、正義の名の下に 闇へと加速していか怖さ。
頼りにならない社会、大人への警告でもあるのか、同調しどちらにでも簡単に転び集団で非難、暴力かするネットの怖さもじわじわとリアルに描かれて よみすすめてしまう、どういう結末でむすぶのだろう…by ニュートリノン- 0
内容には惹かれましたが、絵の他雰囲気に馴染めずリタイアしてしまいました。もう少し読み進めたら違ったのか、再チャレンジするか迷い中。
by りかしゃかい- 1
なんか凄い独特な世界です。
色?も暗く出来てありより怖いとゆうか
不気味さとゆうか読んでて不思議な感覚になります。by あさっ子- 0
ちょい重い
重い様な話。絵は好き嫌いがありそうな絵だけど、表紙ほど癖はありません。読み続けるとハマってしまいます。
by ゆきゆきぽん- 0
正義
主人公の女の子の正義はどこまで行くのか作戦に加担してる刑事はなぜ協力してるのか?
二人はバレずに復讐できるのか気になりますby るりるりん- 0
わかるけど
気持ちは分かるけど ちょっと読めそうにない
最初から連続〇人鬼!って
正義も過ぎるとただの悪だと思うby ははなななりなり- 0