みんなのレビューと感想「最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気になる

お見合いで短期間で結婚、でもうまくいくパターン。相性が良いと年月は関係ないのかもしれないですね。これからも二人を見守ります。

よくある契約婚みたいな〜ストーリー。絵はきれいだけど、全体的にストーリーは雑で、あまり共感もない…かな

無料分のみ…

結構シビアな感じなところで無料分が終了した。何だかイラッとするところもあるんだけど、そういう背景があったのか、って感じ。

by nikos

無料分読みました。こんな簡単に結婚を決めるの?と思うほど簡単に決めた2人ですが、その2人に魅力を感じられず、このまま無料分で終わります。

主人公が好きになれない

設定が漫画すぎて、興味が失せる。

お見合いで初めて会った時は、印象にも残っていない。
    2回目にあった時は見惚れるほど、素敵な人。

トントンと結婚は決まり、主人公は黙って転職する。
    転職先は夫の会社の夫の秘書、出社して知る。

そこまで行くと、もうお腹いっぱいです。

主人公からすると、結婚の価値観が合っただけの人なのに、大事なことを夫婦で共有するしないの価値観で深刻に悩むの??
    自分は、転職したことも伝えないのに??

なんか、自分のことを棚に上げて求めすぎじゃないー?
    主人公の勝手さが、イマイチ。

16話までの感想です。

読んでいて不安感を抱く

出自に複雑なものをもっている久人 桃も実家は裕福ながら両親を亡くしていて
    心が欠けたまま、養子としての自分に存在意義を見出し それをおかしいとも気づいていない久人に、今更ながら 何故桃は結婚したのか
    お見合いというテーマは 恋愛ではないのかもしれないが、お見合い結婚とは?と考えさせられるマンガです

そんな事情が…

前にお見合いしていた久人ともう1度会い、結婚する事になった桃子。
    お嬢様育ちだが両親を亡くしている。
    久人は大企業の御曹司ですが実は本当の息子ではなかったという事情が。
    いつも自信満々な久人ですが心の中では自分は身代わりだという思いが消えない。
    そんな久人は桃子の愛で救われ、両親も本当に愛してくれていたのだと分かったラストはジーンときました。

いろんな事情を抱えた2人がお見合い後即結婚という展開ですが、旦那様の方はかなり複雑な事情を抱えています。それを描くのは難しかったのではと思いますが、支える奥様の方がその彼をいろんなことがありながらも理解して受け入れて愛していく、最後まで読んでこそ作品の良さがわかるとおもいます。

まどろっこしい漫画

私の場合、最初は楽しく読めていたけど
    途中から、なんかめんどくさい漫画だと思うようになりました。

この手のストーリー、いつもならわりと好きなはずなのに………

うーん、、、。
    読んでいて意味がわからないところが出てくるから、何度も読んでるけど理解し難いかも。
    お見合い相手を忘れるほど印象が薄かったのに
    どこに惹かれたのか?
    結婚してからも相手が私に気を遣って私1番で考えてくれると信じてやまないし、当たり前
    どこのお嬢様やったっけ?
    と読み返してしまった。
    少し傲慢で自己中よね。
    これが脇役ならいいけど主人公だからなぁ、、。
    悪役令嬢の話しかと思った、、。