みんなのレビューと感想「最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

施設育ちの子供が裕福な家庭の御曹司として養子に入る。育った過程が複雑で最愛の妻との間に価値観のズレを感じさせてしまう。

おぉ

ただのお気楽溺愛ストーリーかと思いきや、旦那さん側に哀しい過去があったとは。可愛い奥さんというだけでなく、お互いがありのままの自分自身と向き合っていったりする中で深い愛情に目覚めていき、段々と二人の心の絆が強くなっていく様子は、ぐっとくるものがありました。作品冒頭にあった完璧な旦那さんから醸し出されいた違和感、ここにこそ、この作品がよくあるエンタメ的な溺愛ものとはちょっと違う物語と分かって、深く読むことができました。

これはすごい

久しぶりにどハマリするものを読んでしまった。たまに読み返して、自信たっぷりな男と結婚することにした主人公の芯の強さにも惚れ直したりしてます。本当に親子ではなかったからこそ、彼がどう立ち直っていくのか見所は大きいです。

うらやましい

私もこんな人と出会いというか、女性なら一度は、白馬の王子様をゆめみるのでは、ないでしょうかー。ため息でますー

桃子の相手の事を知ろうとする前向きな気持ちに感心しました。
    相手の事を知る事、信頼する事。
    そんな桃子の気持ちが久人に届いて良かったです。

あきと

あきとのように、男の人はあまり話さない人が多いのかもしれない。女の子の気持ちをもっと知ってほしい

絵が好きです。もちろんストーリーもですが、、、話の展開も面白くてハマります。この先も楽しみに読ませていただきます。

知っている現実の上流家庭のかたもある有名な方とお見合い結婚していたの思い出しました。でもそれでも仲睦まじくなっていくのは素敵。

いい感じ!

まだ読み途中なのですが、まず絵が綺麗でいいです!!
    話の内容も面白そうです!
    続きが気になります!!

久人さんずっと苦しんできたんですね、、、
    桃ちゃんのおかげで
    本来の久人さんに戻れて
    桃ちゃん自身を見られるようになって
    本当に良かったです
    すごく遠回りをにて、家族になれた分
    これからはもっともっと幸せな家庭が続く事
    久人さんと桃ちゃんがずっと笑い合って
    いられますように、、、♡
    素敵な作品です!!