みんなのレビューと感想「親友は悪女~まいごの悪女~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分があったので、読ませてもらいました。前作と絵の感じが違う感じがしますが、キャラクターはさすがの一言。いいキャラしてます。

絵の雰囲気が変わってて、親友は悪女のスピンオフだとは気付かずに読み始めました。
    親友は悪女の姫乃さんは、本当に嫌なヤツでしたが、今回は何か大丈夫です(笑)

by gemgem

作家さん

同じ作家さんの作品から続編?なのかなと思い1話目を読んでみましたが、他の作品ほど、はまれなく購入まではいきませんでした。

by こko

初めて読む作家さんなので、どうかなって思ってましたが大丈夫でした。
    主役になってる女の子、頑張り過ぎないところが好感持てます。
    悪女、やっぱり計算高いですよねー。

by 花嵐

すこいな。。悪女はどこに行っても悪女なんだなぁって思った。
    その彼女を師匠と懐く主人公の気持ちがよく分からないんだけど。。

スピンオフか

同じタイトルの漫画があるなーと思ったけど、絵が違うし、他の人たちだし、でも名前被ってる。?と思ってもう一度紹介見たらスピンオフだった。いまいち同じと思えなかった。

前作からのファンです

前作は胸糞展開てんこ盛りからのスカッとする話でまとまってましたが、今回は前作を知ってるからこそいい味出してる主人公との掛け合いが面白かった
    一気読みする予定ではあったけど、中だるみせずにかと言って省略することもなく満足の展開でした。
    そしてそして、とにかく推しの翼くんが幸せになって本当に良かった……作者さんありがとうございます!!

by 84ch

はじめはタイトルにひかれて読みはじめました。だんだんと物語や絵にはまり、今では無料を終わっても読みたいと思っています!

おもしろい!

平凡な日常を送る主人公。ある日、かわいい女性が入社してくるのですが、その女性すごい裏表があります。主人公はその女性に興味津々!

ヒメノの物語

「親友は悪女」のスピンオフ作品。
    本編では悪女としてヒロインをドロドロの罠にかけるも、結果的に惨敗したヒメノが主人公の本作。ここでもヒメノはあっという間に職場を掌握してしまう。男性を虜にする手腕はさすが、ヒメノ!お見事です。

どうにも憎みきれない悪女ヒメノ、(勝手に)弟子入りした女は自分では何も考えない、行動しない、なんともイラつく「指示待ち女」で、ヒメノも仮面を脱ぎ捨て本性をぶちまける様が気持ちいい。ヒメノはきっとずっとヒメノなんだな。ポリシーを貫く悪女ヒメノはかっこいいです。