みんなのレビューと感想「いずれ最強の錬金術師?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 青年漫画週間13位
無料イッキ読み:3話まで
- 88話まで配信中(80pt / 話)
間違っての召喚って勘弁して欲しいよね?
これも良くある話のように思いますが、間違いとか、巻き込まれ、でもって召喚されてしまい、お詫びに色々と優れた能力を付与して貰い、異世界で生活するようになるパターン。この話も漏れる事なく、色々と能力を付与して貰った上に、若返って、異世界で生活を始めた少年の物語ですね。今の処、大きな問題は無い様ですが、その内に大きな街に出向く様になると、問題が発生しそうですね。楽しみですね。
by ニックヤン-
2巻分とちょっと読みました。
青年漫画らしくやたらと乳を強調したりお色気思考が散見されるのはややげんなりしますが、主人公がチートスキルを使って危機に陥ることもなくほのぼのとストーリーが進んでいくので安心して読めますし、絵が綺麗で読みやすいです。戦闘要員が主人公に雇われたから、これからハラハラ展開もあるのかな?by kinakoko-
トントン拍子
トントン拍子のストーリーがちょっと嫌味!!スキルが上がるのが、速すぎてついて行けない!!もう少しストーリーがシッカリしていたら良いのに!
by レオ7380-
良い人ばかり
始めは巻き込まれて転生なので、災難かもしれないけれど、その後は良いことばかりではないかと思う。
まだ、無料分を読んでるところなので、何か、大きな変化やピンチが訪れるのかわからない。
序盤は、状況把握と能力育成で、わたしは好きだけど、面白みはないかもしれない。by きらくま-
ギフト券もらったけど
合わない。苦手分野。よく見るパターン。
転生ものとはちょっと違うけど、これまた見かけるけど
手違いで召喚されちゃった系。
召喚したのは美少女ドジっ子のようだ。
うん、オタの夢だな。
で、これまたよく見るゲームみたいな世界。
うん、これもオタの夢だな。
だから人気があって乱立してるんだ―、と棒読みして去ることにする。by (ФωФ)-
錬金術で、色々作ったりして、
読んでて、面白いです。
カエデも、蜘蛛かよ〰️!って思ったけど、
段々愛くるしくて、いつしかファンになってました。by もぐしゃ-
カエデかわいい。
異世界お腹いっぱいのはずが、チートっぷりが好きすぎてまた新たな作品に手を出してしまいました。
俺ツエエェも良いですが、商売や経営していく物語も好きです。
無料分を読み終えて、続きが気になるのに、高いなーと読めずにおります。
他のレビューにハーレム展開とあり、心の底からガッカリしながら、まとめ買いしなくて良かったかもと思っています。by 十月桜-
土
土の魔法使いは素晴らしいアイデアだと思いました。錬金術も夢の世界です。中世ヨーロッパの雰囲気も良く楽しい作品だと思う。
by 超後期高齢者-
主人公がすごい!
巻き込まれて異世界に飛ばされても、めげずに生きていく方法を探りながら頑張っていくことは自分には、出来ないと思ったのですごいと思いました。
by せんりゅう-
カエデキュート
カエデの出会いこそ見慣れずにちょっとドギマギしましたが、もうあの忠誠心やらちょっと反抗する姿やらめちゃくちゃ可愛くなってきました。
by スイスイすぅちゃん-