みんなのレビューと感想「いずれ最強の錬金術師?」(ネタバレ非表示)

いずれ最強の錬金術師? UP

評価4 37% 79
評価3 23% 49
評価2 6% 12
評価1 3% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全211件

NEW
    続きが気になる。けど、80ポイントだ…

転生モノ。
    間違い転生だったため、タクミが神様からお詫びとして授けられた能力が、あれもこれもと盛りだくさん。それだけあれば、前世のブラック人生よりずっといい!
    じゃあ、悠々自適な生活かと思いきや、性格の良さも相まって、いろいろ頑張っちゃう。村人の生活を良くしたり、前世での便利な物を作ったり。ちょっとした田舎の英雄ね。
    従魔は、カエデ。毒グモでキモかわいい上に、スキルも高い。女の子(メスグモだけど)にも懐かれちゃうのよね。
    今は平穏な毎日だけど、きっとこのあとタクミの能力ゆえにゴタゴタに巻き込まれるのでしょう。で、絶対!能力を駆使して、ガンガンバンバンぶった斬っていくんだろうな、わくわくする。けど、80ポイントなのよね。まだまだ続くし、う〜ん。
    実は、パートナーはいったい誰なのか?も気になってるから、見たい…けど、80ポイントか…。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物みんないい人で癒されますねー。
    蜘蛛のカエデ、最初はえっ!蜘蛛?な見た目にギョッとしちゃったけど話すと面白くて結構いい子なので少し可愛く見えてきた。
    とはいえ、やっぱりちょっと手放しで可愛いー!とは言えませんが。笑

巻き込まれ転生者

ネタバレ レビューを表示する

事故的な感じで転生してしまった主人公。神様がお詫びにと、色々なスキルを授けられて、現代の知識を活かしてのもの作り。沢山の良い人達に囲まれて過ごす様は良いと思いました。

こういうファンタジー系の話、ほのぼのしててめちゃくちゃ好き。悪い人出てこないし、癒される感じが好き。

錬金術師

ネタバレ レビューを表示する

世界の均衡を守るために異世界転生して、錬金術師として、色々と研鑽を重ねて最高の錬金術師から最強の錬金術師となかまと共になっていく。

期待してます

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました。
    絵がキレイだし、話がテンポ良く進んでいくので、とても読みやすいです。
    主人公が人が良すぎるのがちょっと心配になりますが、周りに濃~いキャラが出てくるので楽しい。
    何よりカエデちゃんがカワイコちゃん。

不穏な国もあるし、これから読みごたえも増えていきそうです。

アニメからの信者です!!

ネタバレ レビューを表示する

転生シリーズでもかなり楽しめる作品です。
    ストーリーの展開は非常に面白い展開で冒険要素もありかなりオススメ作品です。
    是非みなさんに読んで欲しい作品です。

ほっこりします

主人公は巻き込まれ転生をしてしまった為、お詫びとして錬金術のスキルを貰います。それを元に色んなビジネスをこなし、いつの間にか戦闘もこなす様に。でも殺伐とならないのは、主人公のキャラと、出会うヒト(?)たちがかわいいからかな。

ネタバレ レビューを表示する

女神のノルン様がすごく申し訳なさそうにタクミに色々やってあげていたのが、良い女神様だなぁと思った。
    タクミのレベル上げとか魔法で物作りするの楽しそう。

絵が綺麗で主人公か錬金術師にしてはスッキリした美男子過ぎると思ってます。
    でも、どうやら見た目と違い転生前の中身はアラフォーみたいです。

主人公のまわりの人たちもみんないい人そうで、幸せな異世界生活を送ってる。特にカエデが可愛いです。
    ストレス無く読める好きなお話。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー