みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

吉川さんがほんとにどう思ってるか分かりにくい〜!
    こんな急な告白じゃ付き合いない!!!
    とりあえず気になる!

わたしの苦手な彼

苦手の人はどこにでもいるし、誰にでもある。それが、仕事関係となると厄介だ。好きな作家さんなので、期待している。

by mikudon

無料分では何とも言えない!

すみません。無料分しか読んでおらず、コメントするのもおこがましいのですが、これは、続きを読まないと、正直、コメントできないですよね…。

うーん、ここまでヒド過ぎるヒロインは読んでてイライラしますね。大変なのは分かるけど、周りのせいにしてはいけないし、努力しなきゃね。

by 発熱

無料分を読みました。表紙の絵は好みだったんですが、主人公の女の子が…2年目でお仕事大変なのは分かるけど、ミスしすぎですねぇ。上司のイライラも分かるけど、罵詈雑言が酷い。続きも気になるけど読まないかなぁ〜

なんだかありきたりの展開であんまり面白い感じはしませんね!
    登場人物もあんまり惹かれるような感じではなかったです

うーん。

表紙の絵が好みだったので取りあえず無料分を読みましたが、この時点では、皆さんも書かれていた様に(上司や会社側の立場から見れば)、主人公は仕事に対しての考えや行いが甘すぎるので、怒られても仕方ないとしか言えず、言い訳と責任のがればかりで(ミスを反省する姿が書かれて無いし)何より恋愛のドキドキや胸キュンが全く無いので感情移入できません。

反対に主人公側に立つと…担当の仕事をしながら他部署の仕事も任されて、要は未だ実力の伴わない2年目社員に実力以上の仕事をさせている訳なので、気持ちとしては、いっぱいいっぱいの筈で、そして人前で怒鳴られて怒られて、反論したく成る気持ちは解らなくも無いけど、やっぱりミスした自分が悪いので、反省が無いのはダメだと思います。

これから教育して一人前の社員にして行くのが上司や先輩の役割の一つと考えると、この上司も又しかり…本当に会社や皆の迷惑と言うなら、自分の指導力の無さは?どうなの?と言いたく成る様な人柄に見てとれるので、どっちもどっちかな…。

こんな事情を知ってか?知らずか?(無料2話分では)解りませんが、告白するという事は、彼は主人公の事を可愛く感じたんでしょうね。

他社の社員だけど、彼なりに主人公を助けようとして厳しく指摘しながら教えてくれているんだろうと思うと、それに気づけない主人公は、ちょっと相応しくないと感じてしまいますが、何はともあれ、その辺りも含めて今後のストーリーに反映されるのであれば、この先も読んでみても良いかな…とは思うけど、直感的に(多分)1話2話と同じ様な印象に感じるストーリーが、今後も続いて行く様な気がします。

絵は綺麗で読みやすくて好印象なので、次回作か?その次の作品に期待したいです。

無料分は読みました。
    課金はしないかなー
    やっぱり絵がタイプなのが1番ですね
    綺麗ですが好みではないので、、

仕事で引き継ぎしたばかりでミスばかりしてる主人公。引き継ぎしたばかりな上に色々な仕事も任され大変なのはわかるけどミス多すぎて、主人公に問題があるように見えてくる。

まだ分からない

とりあえず試し読み分だけ、読みました。
    理不尽な上司に何も言えない主人公。
    気持ちは分かるけど、なんで言えないの!?となりました。
    イケメン税理士さんに好かれて、人生が好転するのでしょうか?