みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)

愛人は逃げる

主人公

死んだフリして逃げたけど、見つかる。うーん、主人公つめが甘い?まぁ、ヒーロー?がしつこいのにもビックリ。そんなに執着するなら、最初から捨てたりしなきゃ良かったのに。
    主人公も逃げる事ばっかり考えないで、ぶち当たって言いたい事全部言えばいいのに。こどもの事も含め。あーゆータイプの男にはがっつり言い返した方が絶対有効だと思う。購入して読んでたけど、なんか最近グダグダ感があって読む気にならない。そろそろスカッと要素ほしい。

重苦しい

キリアン公爵、かなり拗らせた性格ですね。ヒロインは逃げて正解かも。それにしても公爵絡みで命を落とす人物が多くて、幸せになりたいなら善行を積んでからにしてほしいです。

公爵、見る目なさすぎ…

ヒロインの周りの人があまりにも意地悪&裏切りすぎる。
    館の夫人にしてもメイドにしても、なんの理由があってヒロインを貶めたり裏切るのかが謎。公爵が身分低い女に靡くのが気に入らないのか、それともお金ためなのか。
    何より、そんな裏切り者達の言葉をあっさり信じ、確認もせず、それなりに向き合ったはずのヒロインを信じることもなく切り捨てる公爵。
    そんな残念な判断力でどうやって女王を凌ぐ立場になろうというのか。
    色々謎。共感ゼロです。

サイコホラーか?

沢山広告出るんで読んでみました。
    恋愛モノの韓コミで、相手役の男キャラがDVモラハラな確率って今んとこ打率10割近いんですけど、中でもこの作品は飛び抜けて酷い。何でこんな男をヒロインの相手役として造ったのか、想像さえ出来ないほど酷い。
    まず結婚してないのに愛人扱い、都合よく他の女からの弾除け扱い、虫けら以下のペット扱いって時点でトリプル役満、挙げ句キレて叩き出した愛人が居なくなれば、しつこく追いかけてって恫喝からの強制復縁要請(サツ害を仄めかしながら)。もうDVモラハラに関してはトリプル役満通り越して国士無双。「実は守りたかった」とか寝言は寝て言えっつーの。
    ヒロインもヒロインで好感が持てない。所謂内気なドアマットヒロインなんだろうけど、何一つ自分で成そうとしないのは内気じゃなくて愚鈍なだけ。自分の意思さえ持てないほど痛め付けられてるんだったら、もう愛人がどうとかいう呑気な話じゃないよね。
    恐らく「従順な女にほだされるヤンデレ俺様イケメン」を描いたんだと思うけど、このままDV男と寄り戻してしまったら、ハネムーン期にほだされて地獄に戻っていく共依存女のサイコホラーにしかならないと思う。

何ていうか……全体的に男女観が古い作品だなと思いました。マンガってある程度、描かれた時代の世相や常識を反映するものだから、日本だと昭和の頃の少年マンガにあった露骨なブス弄りやセクハラ、女性への暴力や理不尽暴力ヒロインなんかは読者の支持を得られなくなって減ってるじゃないですか。コンプラが厳しくなったってのもあるけど、少なくともいじめや虐待描写が重要な作品でない限り、上記のような行為をするのは大抵悪役ですよね。例えば「薬屋のひとりごと」の壬氏がDV男だったら、あそこまでのヒット作にはならなかったと思う。そして、男女どちらの読者からも嫌われていたでしょう。
    この作品は、そういう「日本では廃れたアウトな男女観」が、未だ社会に生きてる国で生まれたんだなと感じます。韓国は創作物の細かい規制が日本より厳しいと聞くのに、女性向け恋愛マンガにおける男性の暴力表現を普通にスルーしてる辺り、やはり現代でも儒教の影響が強いんでしょうね。何かお隣の国の闇を、思わぬところで垣間見てしまった気がします……。

主人公かわいい♡

主人公の周りの人間が酷い人が多くて不憫で悲しい、幸せになって欲しい。
    愛人を酷い捨て方した時泣いた。なんで彼女に何も聞かずに周りの人のことを信じるのか、

なんだかなぁ…

初めは綺麗な女性のシンデレラストーリーかなって思ってました。
    俺様のキリアンとイジイジしたロウィナの態度とスッキリしない物語にがっかりです。
    絵は綺麗なのに…

ありきたりの内容

在り来りな話しで、結局自分の子供より下半身の本能を優先させてる感じの登場人物。
    お国柄かな?とは思うけどつまらなすぎて最初の無料1話目と、最新話読んで見るの止めた。

全くときめけなかった

まず最初から、なかなか話についていけない。
    なんで主人公はキリアンの愛人のままなのか。(そもそもお互い独身なんだから、恋人でいいのでは?)

身分の違いと女王から守るという理由はあっても、
    キリアンの度重なるパワハラ言動と残虐すぎる裏の顔に、全くと言って良いほどときめけない。

挙げ句、ドン引きするほど残酷に主人公を捨て、なおも執着して居場所を捜し出し、パワハラDV。

無料分の最後は、主人公が恐怖に目を見開き、キリアンは憎しみで目を見開き、
    愛人に戻るか死か、どちらかを選べと。

ここまで行くと、拗らせとかの問題でもないし、バカも休み休み言ってほしいので離脱します。
    無料とは言え時間をムダにした気分。

他のサイトでちょっくら読んだのですが
    惹かれなかったなぁ
    (他サイトで配信されててこちらで配信されてない好きな作品の主人公)と名前が一緒なので気になったのでw
    傲慢で自己中心的なところが似てる気がして、話をきちんと聞かない話し合わない所も実は好きなのに素直になれずすれ違い嫉妬で苦しむ所までそっくりで、キリアンという名前はすっかりと、可哀想な俺様キャラの代名詞になった(私の中でわw)

絵は綺麗ですし、会話に齟齬はありません
    けど、なんか受け付けなかった

ない

公爵はイケメンだけど人間としてない;。主人公も頼りなげで、不安感が出てましたけど、3話の犬の話怖すぎ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件