みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

愛人は逃げる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/03/28 11:59 まで

作家
配信話数
全95話完結(60pt)

3.8 評価:3.8 1,919件
評価5 30% 567
評価4 32% 617
評価3 27% 525
評価2 8% 155
評価1 3% 55
61 - 70件目/全155件

もどかしすぎてしんどい…

ネタバレ レビューを表示する

キリアンのひどさにはじめの展開は理解できますが……いつまで逃げるんだと…もどかしすぎて辛くなってきました。
    逃げるって、タイトルだけあるなぁと、いい加減お互いちゃんと話してどうにかなってくれと思ってきてます。

いい感じの昭和の昼メロ。

ネタバレ レビューを表示する

傲慢な男が真実の愛にたどり着く(?)みたいな話に持って行きたいんだろうか。
    それでも、昨今じゃ、女性にその気が無ければ、ただのストーカーでしかない😩

ヒロインに執着する公爵様が、ただのイケメンで地位も権力もある
    お金持ちってだけで、内面の魅力を全く感じない。

とは言え、そのフィルターさえあれば、読者は勝手に
    「恋愛に不器用だけど実は一途な男」って思い込みを誘発して
    逃げるヒロインに共感と嫌悪とを感じながら読み進んじゃいますね😆
    (スンとなるまではw)、(だから)ヒロインにはもっと頑張ってほしい。

そんな感じで途中まで購入しましたが、後は完結したらでいいかなって思ってます。

いまいち

ヒロインを愛する気持ちも伝わらず読んでいて辛くなります。こんな籠の鳥みたいな生活可哀想すぎる。タイトルまんま逃げたくなる。

お互いに、一途な愛なんだけどなー。
    色々と、気持ちの回り道をしているので、大切なことを掴めずにすぎてしまう。
    彼が、やっと素直になったんだから、彼女も、素直になって。

何だろう…ところどころ現れる違和感。
    すっとんきょうな擬音だったり、表情。唐突すぎるストーリーだったり。
    読み進めるのがしんどいので、途中で辞めました

無料分だけです

無料分だけ読みました。絵が綺麗と最初は思ったのですが、表情が乏しく感情が絵から察せないのでストーリーに共感できず無料分だけ読みました。

教訓

展開に期待して最新話まで読みました。
    しかし最後の最後まで、同じようなやり取り。
    キリアンもロウィナも一時の感情に流され、自分本位なところに苛立ちを感じた。特にロウィナはひどい。
    思い込みと決めつけで他人を自分の想像の枠にはめることは、悪であるという教訓でした。

by SONOMIN

良くある設定

このサイトの作品でいろいろ試し読みしてみて、良くある設定の一つだし、パターンの違うシンデレラストーリーです。こういうすれ違い追っかけ系の作品を楽しめる人もいるのでしょうけど、私はひたすらイライラする。

この作者の作品は、傲慢な男性貴族が愛人の女性のプライドを傷つける行為をしながら、実は彼女を愛しているという設定ばかりです。しかし、その愛情が愛人に伝わらず、結果として彼女に対する加虐行為がエスカレートしていくという展開ばかりです。これは韓流ドラマの典型的なパターンであり、物語の進行が非常に遅く、無駄に話数を重ねているように感じられます。読み始めは他の作品との違いを期待しましたが、大きな変化はなく、無料配信分だけで終わらせていただきます。

by aramo

無料まで読んだけど

ネタバレ レビューを表示する

公爵は側近の嘘情報を鵜呑みにし過ぎて変な方向へ
    ヒロインは、純粋で自分のお抱えメイドの裏切りも気づかず騙されて
    公爵大人なんだから気づけよ。うーんダルぃかも。。。

by Yuu.8

無料の作品