みんなのレビューと感想「ニセ真面目女子はすみ~サイコパスは愛を知りたい~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
じわじわ面白くなってきた
会社の壮烈なイジメ、「リアルでこんなん無いやろ」と思いつつ、妙な世界にじわじわ引き込まれてしまいました
ゴリ乃さんが成敗されたあとの話からが、個人的に迫るものがあり、好きです(無料分しか読んでないけど)by あまどりあ- 0
怖い
まだ少ししか読んでいませんが
主人公のはすみさんがものすごく強いです。
強くて、怖い。
職場でのいじめに対する復讐の仕方も半端ないです。by 5270gvoo- 0
会社でのイジメの内容があまりにも幼稚でひどいものと同時に、会社でこんなあからさまな状況はありえないな~と設定に共感しにくい部分もありましたが、最終的にイジメの首謀者を成敗するという内容は読んですっきりしました。
まだ無料分だけしか読んでいませんが、主人公のサイコパスでつかみどころない性格の背景が今後どのようにわかってくるのかが気になります。by chocopi- 0
復讐ものは大好きなので、とても面白いです。
期待通りの展開なので、、読んでいて、胸がスカッとします。
もっと悪にお裁きを!!by キムポム- 0
次が気になる
少し謎めいてるから次の話が気になります。少し過激なサイコパスだけど過去に何があって今に至るのか真相が知りたくなります。
by まゅち- 0
恐ろしいー
今時こんな会社ないだろうけどねー!笑
でも学校でもまだいじめがあるんだから、大きい会社とかありそうだなぁーby ローズマリマリー- 0
ゾッとする
面白い話なら笑えるけど、、、サイコパスが突き進む道に悪意を持った人が入ると一気に恐怖に変わってしまうなぁ
悪気なく進む姿にゾッとしてしまう。by さまんさまんさく- 0
サイコパス
サイコパスにもそれなりの過去がある。笑いながら、微笑みながら平気で人を斬り捨てる様には、ちょっと戦慄です。
by シャンシャンの壺- 0
サイコパス気質のはすみさん
途中いきなり仕事を寿退社して、前振りのなかった男性といきなり結婚して引っ越し?!
読み飛ばしてしまったかと思いました^^;by おはなみだんご- 0
今の所まだ清らかな(?)サイコ女子
広告で読んで続きが気になったのでチェックしました。かなり壮絶な社内イジメのある会社に勤める主人公のはすみ。清楚系美女…というよりは、素朴な雰囲気のヒロインです。虐めに屈しない(感情が動かない)上にサイコパスは基本的に躊躇がないので、普通の人間なら倍返しで返り討ちにあってしまいますね。悪者が次々と退場していくざまあ展開ですが、彼らも序盤はまだオーバーキルはされていません。サイコパスキャラの中でもまだ穏やかに見えるはすみですが、今後は何をしていくのか(どのくらい手を汚すのか)不明。
by コモドアーズ- 0