みんなのレビューと感想「帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
タイトル買い
レトロ風のタイトルに惹かれて読み出しました。設定とストーリーはオリジナリティがあって、私には面白かったです。
by fmisa-
24話で
ようやく結ばれて良かったわー まさかこういう展開になるとは意外だったけど。しかしイラストがやっぱりあまり好みじゃなく、特に八重の髪型がもさくて、それ以外は普通に良かったです
by Ericoco-
古き良き時代
昔の古き良い時代の恋愛をテーマにした物語は結構好きかも。背中に大きな火傷をおってしまって大好きな許嫁との結婚を躊躇する主人公は痛々しくて可哀想。でも、それでも強引に受け入れようとしてくれる彼はとってもカッコよくて素敵!
by ななな240-
お幸せに
無料分のみ読みました。
16歳も歳の差がある上に、幼い頃に決められた婚約。上手くいくのか不安ですよね。
更に背中の傷まで、、、
二人が幸せになる事を願います。by たいやきママ-
タイトルに惹かれて。
子供の頃から親同士が決めた許嫁どおしだったのですが、妹のように接して可愛がっていた八重のことをいろいろなことがきっかけで女性としてみるようになるまでのストーリーが好きです。大火傷をおって身体に酷いあとが残ってしまっても、変わらずに想い続けてくれる優しい許嫁。いいですね~😆
by お初さん-
切ない
24話まで読みました。火事で大火傷をおい幼い頃から好きだった人との結婚を諦めるヒロイン。切なくてかわいそうだけど無事に結婚できてよかった。ハピエンぽくてよかったです。
by いっちゃん3号-
大正時代のレトロ感漂う恋物語です。恐らく当時は珍しくない歳の差カップル。
ヒーローがイケメン軍人で落ち着きがあって素敵なのと、ヒロインはお転婆で幼いけれど歳の差がある分、ヒーローが穏やかに受けとめる安定感があります。
お見合いだけに恋に悩むことはなく、むしろ2人がどう絆を強くしていくかを楽しむ作品です。by オークの木の森-
まだ無料分を読み始めたばかりですが、歳上でこんなにかっこいい旦那様なんて、これから何か出てくるのかな...。
さすがにこんなに完璧すぎはしないだろうと思いつつ、幸せ展開を希望です。by atsuno-
ちょっともどかしい
この時代の恋愛物が好きでよく読んでいます。ちょっともどかしい位な感じが好きです。歳の差のある2人がどう両思いになっていくのか、楽しみです。只今、絶賛、無料話進め中です。
by 梅久子-
かわいい
主人公のあどけなさに癒される。少し不穏な空気が流れてはいますが、これからの展開が楽しみ。幼馴染の方の行く末も描いてほしい
by ぷぷぷりんりん-