みんなのレビューと感想「死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

絶望から這い上がる?

最近、罪人からの転生ものが多い中、復讐を抱き転生するのか?同じ人生を冷静に分析してやり直すのか?今後の展開が楽しみです。

死に戻ってまたやり直す系のお話です。
    前見た未来を変えるために頑張りますが、個人的にお兄さんが怪しく思ったり、とにかく考察して読むのが楽しいです

by xytkzp

この頃

お兄ちゃんがすごい強面だけど、とてもいもうと思いで強くてかっこいいです。
    口数が少なくて何を考えてるか分からないから、次の展開が楽しみ。

大好きです!

タイトル通り死に戻りの話ですが、何故戻ったのか、その理由が初期に明確になり誤魔化された感が無くていい。
    その理由のため小さな体で必死に頑張るオルタンシアのいじらしさと、自己表現が下手なジェラールが徐々に甘々になっていく様がとても魅力。
    でも、本当に血の繋がりがあるのかな?
    最後は兄妹ではなく恋人同士になるのでは?…なんて予想しています。
    面白い作品です!

よくある話

暗殺未遂の冤罪で処刑されて、何年か前に戻るお決まりの話です。 義理の兄が厳しくて、全く主人公を認めようとしない。
    ポイントが高いので、購入してまで読む気にはならない

お兄様最高!

笑わない 無表情 無言 冷めた目
    気持ちを読み取れないお兄様の表情に困惑するよね。好かれてるのか嫌われてるのかわからないし。
    でも、好きだと言ったらなんでも用意しちゃうとか、好きすぎよね。
    これからの溺愛ぶりが気になる。

少し高い気がしますがお兄様の分かりづらいツンデレがいいです。これから主人公と距離を縮めていくのが楽しみです。

死の瞬間に転生を願うシーンってよくありますけど、
    現世でこんなつらい目にあったのに
    来世を願う余裕がないんじゃ…とか思ってしまう。

絵が苦手な感じでしたが、ストーリーは良いです!試し読みから、一気に読み終え、はまりました。早く続きが読みたい!!

ツンデレ兄がイイ!

試し読み部分では酷い兄だけど、この後、妹の無実が分かると、助けられなかった後悔に苛まれて闇落ち、最終的にとんでもないことに・・・! 二周目では、不器用ながら妹を可愛がろうとしてる様子が見られて、応援したくなりました。わかりやすくデレるところが見たいので、続き楽しみにしています。