みんなのレビューと感想「死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/08/06 11:59 まで

作家
配信話数
83話まで配信中(50~115pt / 話)

4.1 評価:4.1 638件
評価5 42% 265
評価4 34% 215
評価3 21% 133
評価2 3% 21
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全638件

作画も内容も可愛い

1巻から3巻までの感想です。転生と死に戻りの要素をベースに不遇だった前世を取乗り越えようとするヒロインが魅力的。今夜では、煉獄とと恐れられる義兄に守られ、次第に深まる関係に胸キュンです。義兄の最恐ぶりとヒロインへの溺愛のギャップが、たまらなく、シリアスと甘さのバランスが良きです。巻を重ねるごとにヒロインの成長と義兄との絆がしっかり描かれ、3巻では物語の確信にも近づき始めます。

兄妹の関係性が気になる

人生のやり直しだけれど、前回と違うことが起こっていくところが読んでいて、興味深かったです。洗礼名がたくさんつくなど。
    また、お兄様との関係をよくしていこうと努力する姿に共感できます。でもお兄様が無表情すぎて怒っているのかと思いきや、不器用なだけだったり、これからどんな兄妹になっていくのか、気になります。

NEW

えなんで?だって、前世は全然愛されてなかったでしょう?なのになんで今世は?ていう疑問はこれ系見てたら大体は、「前世は愛されてなかったけど、今世は愛されている」みたいな感じになるんですよね。

応援したくなるヒロイン

お兄様はかっこいい、オルタンシアも健気で可愛いです。
    恋仲になってほしい。兄弟ではない可能性もあるので、そういう展開もあるかも。

ネタバレ レビューを表示する

前世でおまえを一度でも妹だと思ったことがないと言うなんて酷い兄だなと思ったけれど、本当の兄弟でない可能性もあるのかな?

今世では愛される令嬢になってほしい

まだ無料分までしか読めていませんが、前世では理不尽な死であった分、今世では愛される令嬢であって欲しいと思いながら読み進めています。義兄も冷たいようで、心の内は義妹が大好きでたまらない、愛情表現が不器用な方。今世ではどの様に生きるか行動するかで、前世との変化が見どころかなと思います。

こわ…

ネタバレ レビューを表示する

最初は顔に表情が全く表れず、冷たくて怖そうな兄が、送り物をしてきたときはなにか仕掛けているのではないかと疑っていたヒロインも、優しくて頼りになる兄を信じていく…
    兄の冷たい表情ながらの優しいところが好きです✨

いいなあ〜っていうかいいね!なんか嫉妬するのもわざわざしいぐらいにめちゃくちゃ幸せになってほしいと思ってしまう

by ROF-MAO

健気

ヒロインが健気で泣ける。パパめっちゃカッコいい❗️お兄ちゃんはカッコよくて不器用なんが萌えます。仲良くなって欲しいなぁ

テンポが良く、笑いと萌えと切なさがある

ネタバレ レビューを表示する

無料分17話まで読了。
    濡れ衣を着せられた妹オルタンシアを信じてあげられず突き放し、彼女の死後潔白が証明されて以降、後悔・罪悪感・犯人だけでなく世界への憎悪などから魔王と融合までして、ものすごいスケールで荒れ狂ってしまったお兄様。
    世界を破滅から救うべく、神の依頼で人生2周目をやり直すこととなったオルタンシア。
    ひとまず自分の命を救うため、兄を味方につけようと必死で媚びを売りまくるオルタンシアが可愛いやらおかしいやら🤣
    眼光鋭い無表情をキープしつつ、だいぶ序盤からびっくりする勢いでどんどんデレていくお兄様には、爆笑と同時にキュンキュンさせられます。
    お兄様の意味深な発言から考えると実は兄妹じゃないかもしれないけれど、17話時点ではオルタンシアがまだ幼いこともあり、ひしひしと兄妹愛を堪能できる作品でした。テンポも良くてすごく面白かったです。

by publi

無料の作品