この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】君に二度目のさよならを。のレビューと感想

3.2 評価:3.2 51件
評価5 16% 8
評価4 22% 11
評価3 39% 20
評価2 16% 8
評価1 8% 4
1 - 10件目/全15件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

だれが犯人?ループもの

親友を殺したのは誰?真実を突き止める主人公、めっちゃ怪しい部活の仲間たち。
    ループして救えるか…!というお話。でも、この救う友達がめっちゃ怪しい。だれが犯人かドキドキしながら読みます。

by majorei

タナカトモの作品

タナカトモの作品を全部読んでみました。
    ミステリーがメインのダークファンタジー要素が盛りだくさんです。

興味津々

ミステリーな漫画ですね!
    主さんを襲った奴、誰だ?
    ムカつく!
    どうなるんだろう、、、?
    先が気になる!

こ、こわい
    でもつづきがきになる。。
    どうなったんだろう
    無事かな。
    考えさせられるおはなしだった。

そんな展開とは

こんな展開とは思わず、読み始めました。怖いけど気になるわーーー先のストーリーが。タイムスリップ系のお話が好きなので読みます。

タナカトモ先生の作品は凄い!

レプリカから来ました。初めはレプリカに反論があっただけに最終回に近づくにつれ、伏線の複雑さ深さに完敗。すぐ、作者の別の作品を探したら君二度に辿りつきました。
    翌日仕事なのに一晩で全話読むほど夢中になりました。タイムスリップ系は非現実的で読まないのですが・・・親からの虐待や家族の死などを扱うには、非現実な方がとことん描けたとすると、社会問題とファンタジー?を組み合わせてくれたおかげで、こちらも、漫画だからと、しっかり読めたことはありがたいしこの手法に感動しました。

日向君と空君の友情の深さがどんどん見えてくる流れも、自然。
    登場人物も初めから終わりまでほとんど変わらず、伏線がしっかり回収できたところも、ただただ感銘しました。
    虐待を社会が救う。福祉についても肯定的に描くところも、空君の闇の深さをしっかり描いてあり、3年ぶりくらいに、漫画で泣きました。

社会問題や心の問題をこんなに巧みに描いて心が震える作品は、しばらくは出会えないと思います。

素晴らしい作品をご提供くださり
    ありがとうございました。

前半はスピード感がある

前半の主人公1周目の辺りはスピード感があって、それなりにハラハラ読んでいましたが、連続殺◯鬼の動悸が弱いなと感じる辺りからちょっとマンネリかな。絵はきれいで読みやすいです。

by cherry2

タイムスリップ系が好きなので
    読んでみました。

ただ自由に絵を描きたいとか
    言いながら
    友人の絵に口出ししていた
    のが気になりました。

絵柄ギャップ

絵柄ギャップが凄い。タイムリープモノは、無理なく繋げないと失敗率が。この作品は設定がしっかりしていて良い。推理小説?として読み直してみたい

行方不明になっていた友人が殺害死だった事がわかり、自分も殺害されかけたところで行方不明になる半年前に
    タイムリープする。

1回目にはなかったことも起こってきて。。。。

犯人も気になるけど、空も何か問題がありそう。

購入する気持ちにはなれてないけど、続きは気になるかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー