みんなのレビューと感想「悪党の母になりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

母になりました!

一人で、生きてきた!
    保育士をしながら好きな小説を読んでいた!
    目覚めたら小説の中に転生していました!
    小説のなかでは、嫌な役でした!

可もなく不可もなく

絵が好みではないものの、転生モノが好きで購入しました。主人公が転生して性格が変わったことで、家族の仲が深まっていく様子は見ていて楽しいです。個人的には、もう少し引き込まれる要素が欲しいかなと思います。

甘やかして溺愛し守り続けることだけが親としての役割ではない気がします。
    命が懸かっている仕事?をしている以上家のルールは守らないと、いずれ子供の首を絞めそう
    しかも、意外と子供デカいし…ヨシヨシしたいストーリーならもう少し幼い子を可愛がるなら違和感がないと思うんだけども。
    うーん。

by luchi

絵が綺麗で話の内容はありがちな気がするけど、ついつい読み進めてしまった。冷血親子のはずだけど、そんなでもない

気になりすぎる

気持ちの変化がまたみていて楽しいです。
    最後はどうなるのかと気になるので購入して読ませてもらっています。早くよみたいです。

好みが分かれる作品だと思います。
    主人公の超ポジティブな思考回路が好きか嫌いか…。
    世の中そうあまくないというのも事実。

悪党ではあるけど、母の愛で変えてみせると頑張ってる。そのことで息子だけならず、主人までも変えてしまうことができるのかしら。楽しみです。

転生して悪女の身体に憑依した主人公が、悪名高い夫と前妻の子供の未来を救うべく奮闘するストーリーです。

前妻の子供は母親からの愛情に飢えていて、初めて向けられる主人公からの愛情にどんどんのめり込み立派なマザコンになります。

そして以前とは様子の違う妻に、夫もどんどん好意を持ち始めます。

この前妻の子供が、主人公の前でだけはぶりっ子してるのが非常にかわいいです。
    父親には素で辛辣なのもまた笑えます。

タイトルで気になって読んでみました。まぁまぁ面白いです。無料分がもっと増えてくれたら読んでみたいなぁって感じです。

将来自分を消そうとすることになる冷血な息子を、転生したことで愛情で更生させる…ちなみに転生前は保育士…って。うーん。
    公爵との関係良化も気になるのでもう少し頑張って読んでみます。