みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

緑陰の冠

気になるワードのレビューを読む

831 - 840件目/全1,258件

とにかく絵がきれいです。
    カラーなので特にドレスの色使いとか、素敵だなぁと思って読んでいます。まだ途中ですが、二人が恋に落ちるのかなぁって期待しながら見させてもらっています!

とにかくユスがカッコイイ!!(笑)

転生モノのなかで、私的に一二を争う作品です。
    まずは、作画が美しい。
    主人公ランの着るドレスやアクセサリー、髪型なども洗練されてて、物語の進展のない回でも一読の価値ありです(笑)

また、キャラクター面ですが。
    主人公ランの賢さと義弟ユスタフの冷徹なまでの決断力がラチア公爵家を盛りたてていく感じがいい。
    エルフとかドワーフ、半獣人などファンタジー要素盛り盛りですが、そんなに気にならないくらい、人物関係がしっかりしています。
    この手の話によくある、解りやすいくらいのおバカな令嬢が出てこないのも、ストレスフリー(笑)

で……。
    恋愛方面ですが、主人公ランとユスことユスタフは一応、姉弟ではあるのですが、ランが連れ子という義理の間柄。
    本来は義弟のユスをイジメちゃうお姉さん設定だったらしいのですが、そこは転生モノ、反対にランはユスを次期当主にするためアレコレ画策します。
    当初はユスに断罪されないための手段ではありますが、その過程でユスとランの間に姉弟以上の関係性が出来上がってきているのが読み手には解ります。
    (現在、38話無料で読破)
    で、個人的な萌えポイントはユスがランを「姉上」と呼びつつ、実はひそかに女性として想ってるよね〜!
    というのが、言葉の端々、態度のアレコレで伝わってくるところ。
    これも、解りやすい表現ではなく、微妙に絶妙な描写で表されているので(笑)余計に萌えます!

一気に二人がラブラブ〜!とかではなく、少しずつ人として異性として絆を深めていく感じが面白いので、そういう展開がお好きな方は是非!!
    お勧めです❤️

何か気になって無料の見てみたらハマりましたー義理姉弟ジャンルが好きにそうなんで読んてみたらハマり換金して一気読みしましたどうなるかハラハラして読んてます、続きが楽しみです(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

衣装が素敵

カラーで絵が綺麗です。今、配信されているもの全部読んだのですが、まだまだ先があるようなないようです。衣装が綺麗でかわいいです。

とても綺麗

絵がとても綺麗です。
    義姉弟の物語りだけどなんだかホワァン♡となるシーンもちょこちょこ出てきてホッコリします(笑) 転生で自分が作った物語りだと思ってけど違った?など私的には思考がついていけて無い所もあるけど(汗)ユスの表情が時折緩くなってきてるのが嬉しいく思う☆ カラーってのがまた綺麗さを増して良い♡

飽きた

とりあえず見てみたけど、ストーリーがなんかしっくりこなくて無料分途中で読むのやめようかな?と思っている。読み続ければ面白くなるかな?

by Nala

絵が綺麗

無料で読み始めたわけだけど絵が綺麗なのと無愛想なユスがいい感じなので読み続けてます。今後2人は血は繋がっていないわけだから恋に発展しそうな予感だけどな

のんびり、どろどろもなく素敵なお話です。
    こちらの世界でも、
    「天使の口から何かでているの!」
    「よっしゃ!まかせろ!」
    と霊能者が書き写したという本が、たしかロンドンにありますが、

ランさん達の世界でも、無意識に書いてしまう、旅人という存在がいるのですね。

わりとこういう設定は好きです。
    姉弟仲良く、進んでいってもらいたい。

無料分38話まで読み終えました。すごくおもしろいです。
    絵がきれいで読みやすいし、ユスがかっこいい。
    続きがとても気になります。

絵がすごくキレイで素敵です。ランが鈍感すぎてたまにもう!と思います。ユスが物語が進むにつれかっこいい男性になっていく様がとてもいいです!ランもドレス姿なんて、とても素敵です。