みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

カタカナのお話はヒロインたちに気持ちが入りづらいのです。
しかししかし、とてもキレイな見やすい画が続いていて。先へと読み進めたくなりました!
誠実なヒロインちゃん。
生まれ変わりの2度目の人生を、しかも自分が書いた小説の中に入りこんでしまうとは。
背景の設定も細かく。無事に家の借金も返せると良いです!by ぽろぽろん-
なるほど!
よくある転生モノで、自分の書いた小説の中に入っちゃった!というところから始まりますが、実は違うってところになるほど、そうきたか!と感心しました。
ランとユスの関係の変化がウキウキワクワク。by とーますまん-
絵が綺麗
とても絵が綺麗で物語に引き込まれます。読みやすくて面白いストーリーなのでおすすめできる作品だと思います
by きききーーーー-
とりあえず、毎日無量で読んでます。
1日1話だから、中々進まない…ポイント使ってよんじゃいたい…と思うくらい、面白い!
絵がすごくキレイです!私好み!!
お話の内容も、面白い!
血のつながらない姉弟…この先どうなるのか、すごく楽しみです!by まめつぶ-
レビュー評価が高いだけあって、面白いです。皆さんがおっしゃっている通りに絵が綺麗。特にドレスが華やかに描かれています。
by かえるのたいそう-
ランが素敵
ランが商才があって活躍するのに、さっぱりした性格なのがとても読んでいて気持ちよくて面白くてハマってしまいます。毎日の楽しみです♪
by もかりんかも-
ランもユスも魅力たっぷり
こういう設定はありがちなので、
読みはじめは「またか!」と
思ったけど、いい意味で裏切られました。
まず絵が美しいし、無理なギャグ
(変顔)がないし、ストーリーの進め方
も読みやすい。
異母弟のユスを虐めていたという悔恨から、
なんとかユスのために道を拓こうと力を尽くす
ランがかっこいい。
頭もいいし、陰険な叔父の悪だくみにも
敢然と立ち向かう一方、ユスに対する過去の
トラウマのせいで、彼を怖れているところも
あるようで。
そのあたりの感情が複雑で、今後の
伏線にもなっているのかな?
ユスのほうは、あくまでランに対しては姉として
礼儀正しく接していますが、常にクールな表情を
崩さず、本心がまったく見えないところが
ミステリアスで気になる。
正統派のストーリー・テラーに出会った感じで、
読み応えがあり、続きが待ち遠しい。by kilala-
イケメン
イケメンっていいよな、目の保養になるち
まるでマルチビタミンじゃん
ありがとうなイケメン、この世に生まれてくれてby やはにやはな-
かわいい
別サイトで読んでいました
絵がとにかくかわいいです
主人公の性格もすき
ドレスも素敵です!!!!!!by るたち-
ユス!!!
ユスがとにかくカッコいい!!
姉であるランに憑依してしまったヒロインは、ユスが成人するまでの間だけ当主の座に着くけど、その間に色々実績を残し、でもどこか他人事でユスがランに対しての接し方が変わってくるのがいいよねー。ポイント高いんですが、ついつい続きが読みたくなります!by まめしばん-