みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハマりました!

いわゆるタイムリープですが、ありがちなストーリーじゃなく、ストーリーも凝っているし、登場人物もそれぞれ背景があってキャラがしっかり描かれています。
    サスペンス色もありのラブストーリーです。
    毎日無料で1日ずつ読んでいたのですが、先が気になりすぎて、無料期間途中から有料で購入してイッキに読んでしまいました。
    45話まで読みました。最近レティシャへの恋心が溢れぎみのディトリアンがかわいい!早くレティシャにディトリアンの気持ちが伝わるといいなぁ。

キャラに魅力があるしテンポが良い

普段タテヨミの漫画はあんまり読まないけど他のサイトでたまたま読んで久しぶりのドストライクだった作品!
    主人公が健気でかわいいしディトリアンが底抜けに優しくて誠実で王としての責任感がめちゃくちゃ強い、そしてそうならざるを得なかった原因というか、その兄がめちゃくちゃ優しい素敵な人。
    他にもこれから登場する中にも好きなキャラがたくさん居て、過酷なストーリーながらもテンポが良いのでどうか幸せになってくれと祈りながらどんどん読んでしまう作品。
    フルカラーなのも美しい。

切ない〜!

主人公レティシャの死に戻りの話。
    聖女である母に虐げられて序盤はかなりつらいです。
    お相手のディトリアンもめちゃくちゃひどい仕打ちを受けてて見てるのがつらい。
    でも死ぬ前に愛を育んだディトリアンのため、レティシャがすんごい頑張る話です。
    死に戻ったから、今度は幸せな結末でありますように!
    2人ともすごく素敵!

長い話になりそうだけど、気になる!

ストーリーはありがちな異世界で時が戻るパターン。
    でもこの話は、なぜ時が戻ったか誰が戻したかもちゃんと書かれているし、未来を知ってるから何でもソツなく解決出来るのパターンでもないです。

色んな人の話しも加わって、進行がゆっくり気味…。
    面白いですが、その分長くなる予感がしてます。

お願いですから、定期的に掲載して、ちゃんと完結して欲しいです!
    この話は完結まで応援します、

主人公幸せになって…

主人公が母親(本当にやばいのは兄)に虐められるのが本当に見てて辛いです。主人公は可愛くて明るく、優しい子なので早くこんな家族と別れて幸せになって欲しいです。

ほんとに優しい!

聖女の娘として生まれたレティシャ。でも、実の母から虐げられて酷い扱いをされている。
    ホントにひどい!
    前世の記憶があるレティシャは夫となるディトリアンを助けるために奮闘します。レティシャのディトリアンへの思いが行動が優しくって、心が洗われます。レティシャの思いはディトリアンの思いも変化させ。
    まだ、全話読めてないですが、二人が幸せになる未来になりますように。

お互いの気持ちを知らないけれど、互いに相手を思い合っていることが、とても心あたたまります。翼の二人にもハッピーエンドを!!と願います。

世界観が良い

ストーリーやキャラもしっかり作り込まれていて目が離せません。とにかく母親が毒親すぎてヒロインが可哀想で可哀想でならない。聖女なんてとんでもないクソババァです。そのクソな母親のせいでヒロインもヒーローも死んでしまったけれどタイムリープして、今度こそ彼を助けるべく奮闘するヒロインが健気で可愛い。聖女に付いている、9人の翼の2人のロマンスも見のがせない。
    盛りだくさんのお話で楽しみです

by pageone

コレは買って損ナシ!

⭐︎の評価が3つ半だからそれほど期待してなかったけど、無料をぶっちぎって配信最後まで読んでしまいました!

愛する夫を救えなかった巻き戻しから始まりますが、今度こそは守って幸せになって欲しい。

母親の聖女は女神から神託を受けた聖女では無く、娘のレティシアが真の聖女でしょお!

こらから9の翼が真の聖女に気付いて聖女を守り国を救って欲しい!

早く次の更新が待ち遠しい💕

単なるタイムリープではない

タイムリープものではあるけど、ヒロインのレティシャが今回の戻りで聖女として自覚し、勇気を持って立ち向かっていく成長記のようなもので、1つの勇気の行動により段々と信頼のおける部下(翼)増えていく様な感覚。始まりはディドリアンを死なせない為にしていく行動がやがて真の聖女への道を開いていくのかなと先が楽しみ

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,408件