【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(3ページ目)

この世界の人達の言う『聖女』とは何か?

主人公の母親が聖女を語り、権力を持ち、簡単に人を殺し、めちゃくちゃな暴君となってます。
    この世界の聖女に対しての認識がなんか解りがたいです。
    聖女の一言で簡単に配下を殺しちゃってるんだけど
    翼というのは聖女の命令を聞くコマみたいな感じらしいけど
    他の人達はこんな簡単に人を殺しまくるのが上に居て、暴動とか起きないのかな??
    そもそも聖女=人殺しで良いの??
    自分の娘(実の娘ではないんだっけ?忘れてしまったw)にも暴力振るって最悪なのに、誰も何とも思わず一緒になって虐めてる人が普通みたいだけど、この国の人達は皆オカシイんじゃないのかな?
    こんな世界に転生してやり直せる主人公も凄いなぁ

翼は聖女に従うって図式なんだけど
    今読んでたら聖女じゃないって図式になったんだけどならなんで翼は自称聖女に従ってたんだろう??
    そもそもなんであんな聖女が権力持ってんだって話ではあるけど
    この国の政治関係どうなってるんだろ?

気になる点が多すぎてアレだけど(多分ラストまで読んでもこういう疑問は解決しないよね?)
    主人公達がハッピーエンドになるまで読みたい気もします。
    設定がアレだけど恋愛の行方は気になります。
    でも読んでても中々話が進みそうにないから、完結後に読みたいかも?

キャラに魅力があるしテンポが良い

普段タテヨミの漫画はあんまり読まないけど他のサイトでたまたま読んで久しぶりのドストライクだった作品!
    主人公が健気でかわいいしディトリアンが底抜けに優しくて誠実で王としての責任感がめちゃくちゃ強い、そしてそうならざるを得なかった原因というか、その兄がめちゃくちゃ優しい素敵な人。
    他にもこれから登場する中にも好きなキャラがたくさん居て、過酷なストーリーながらもテンポが良いのでどうか幸せになってくれと祈りながらどんどん読んでしまう作品。
    フルカラーなのも美しい。

長い話になりそうだけど、気になる!

ストーリーはありがちな異世界で時が戻るパターン。
    でもこの話は、なぜ時が戻ったか誰が戻したかもちゃんと書かれているし、未来を知ってるから何でもソツなく解決出来るのパターンでもないです。

色んな人の話しも加わって、進行がゆっくり気味…。
    面白いですが、その分長くなる予感がしてます。

お願いですから、定期的に掲載して、ちゃんと完結して欲しいです!
    この話は完結まで応援します、

ほんとに優しい!

聖女の娘として生まれたレティシャ。でも、実の母から虐げられて酷い扱いをされている。
    ホントにひどい!
    前世の記憶があるレティシャは夫となるディトリアンを助けるために奮闘します。レティシャのディトリアンへの思いが行動が優しくって、心が洗われます。レティシャの思いはディトリアンの思いも変化させ。
    まだ、全話読めてないですが、二人が幸せになる未来になりますように。

ようやく公国に戻りディトリアンと再会。必死に隠していた自分にかけられた呪いもディトリアンも知っているとして二人の絆が強くなる。翼たちも知ることになりレティシャを守るという気持ちが強くなる。心が一つになり反撃返し。

コレは買って損ナシ!

⭐︎の評価が3つ半だからそれほど期待してなかったけど、無料をぶっちぎって配信最後まで読んでしまいました!

愛する夫を救えなかった巻き戻しから始まりますが、今度こそは守って幸せになって欲しい。

母親の聖女は女神から神託を受けた聖女では無く、娘のレティシアが真の聖女でしょお!

こらから9の翼が真の聖女に気付いて聖女を守り国を救って欲しい!

早く次の更新が待ち遠しい💕

主人公が

最初はかわいそうだけど、転生して少しずつ力を手に入れていく姿が良い。
    それに、夫の愛も素敵。恵まれなかった過去を拭えるだけ幸せになって欲しい

面白い!おすすめです!!

無料分だけのつもりが、課金する手が止まりません!続きが気になって仕方ないです!ありがたいことにLINE限定くじで3000ptが当たり、こちらにつぎ込んでます笑
    ディトリアンとレティシャの心の声は本当にかわいいし、覚醒していく翼たちのストーリーも読みごたえがあります。あと、ディトリアンのお兄様のお話はとても切なくて…、でも、あぁそういうことだったのね…と納得のいくお話になってます。もうとにかく、最後まで読んでほしいです。オススメです。

聖女と呼ばれる母親が恐ろしすぎて読み始めは辛い場面も多かったけど、レティシャが過去に戻り、夫のディトリアンを母親から守るためにひたすら頑張る姿にすごく胸を打たれました。
    お互いに相手に嫌われていると誤解したまま、思いを伝えず死んでしまった過去。
    二度と同じ過ちをしないと心に誓ったレティシャは、積極的にディトリアンの部下や翼と呼ばれる母の家来達にも接触して、味方を増やしていきます。
    紆余曲折を繰り返しながらもディトリアンとも思いが通じ合い、公国の人達とも分かりあえて、母の翼達にも心情の変化が…。
    危険を顧みずに、自分の幸せよりも相手や周りの幸せを願う優しいレティシャとディトリアン。レティシャにかけられた呪いが解けて、ディトリアンと幸せに暮らせる人生を取り戻せますように!
    2人のラブラブがもっと見たい♡
    母親の後ろにいる黒幕を暴いて、悪にはバチバチの制裁を願います。

ファンタジーと純愛好きならこれ!

全話購入済。更新を楽しみにしている作品です。
    聖女、女神、ドラゴン、転生、魔法…ファンタジー好きならハマると思います。絵もキレイで、優しい色使いです。カラーならではの迫力もあります。

母親から虐待され、母親の策略により国中の人から憎まれれている主人公。そんな主人公が出会うのはとても優しい他国の公王の旦那さま。

一度目の人生では悲しい別れがあり、転生した主人公は優しい旦那さまを助けるため母親に立ち向かっていきます。
    転生した人生の中で出会う大切な仲間たち。そして少しずつ近づいていく主人公と旦那さま。

原作は韓国の小説らしく、そちらは完結しているそうですが日本では発売されていません。
    まだまだ話は途中のようですが、この先どうなっていくのかとても楽しみにしている作品です。ハッピーエンドを向かえてほしいなぁ…