【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(12ページ目)

優しいあなたを守る方法

悪い人(お母さん)に立ち向かい、公爵の弟を守るため、怖いお母さんの約束を破ってまで助ける、主人公がすごい!!命が危ういというのに…

by Ojako

健気。。。

主人公のレティシャは切なくなるほど健気でかわいいです。
    母親のやっていることはひどすぎる。
    なんとか幸せになってもらいたい。

王様が弱い立場

力も権力も持つ王のお話は多いが弱い立場のものは珍しい。まだ出会ってないところまでしか読んでないので早く出会ってほしい。あと聖女とかいうイカサマっぽい母親どうにかして。

by sakusaa

母親はくずだな

よくある話だけどほんま転生ものの母親って残酷で自分の子供を子供って思わんと使用人扱いってある意味おぞましい、、、まだまだ無料版でどこまで見れるか楽しみです

良い

一気に読みました。
    ディドリアンとお互いが愛してることをいえずもどかしいです。
    態度でわかると思うのですが、底はイライラする感じです。
    つばさが増えてレティシャが強くなりそろそろクライマックスかと思いきや
    新しい人物もまたまた登場して、ワクワクします。とにかくおもしろい作品です。

10話まで読みました。
    母親…酷すぎますね…。その中から、早く救われて、幸せになれるよう、見守りたいと思います!

レティシャ大好きです

優しいレティシャ。大好きです。

聖女にも同情できる過去があるなかもしれませんが...30話を越えても出てこないです。
    聖女のエピソードはいらないと言えばいらないです。笑。
    同情の余地ない悪役でいてもらって結構です。

続きが気になってたまりません。
    呪いから助かりますように!

他のサイトで読んでます。
    絵も綺麗で、残酷なところもあるけど主人公が周りの人に支えられながらどんどん強くなって、敵に立ち向かっていく姿は応援したくなります!今、真の敵と対峙して佳境を迎えていますが、幸せになってほしい!

ファンタジーと純愛好きならこれ!

全話購入済。更新を楽しみにしている作品です。
    聖女、女神、ドラゴン、転生、魔法…ファンタジー好きならハマると思います。絵もキレイで、優しい色使いです。カラーならではの迫力もあります。

母親から虐待され、母親の策略により国中の人から憎まれれている主人公。そんな主人公が出会うのはとても優しい他国の公王の旦那さま。

一度目の人生では悲しい別れがあり、転生した主人公は優しい旦那さまを助けるため母親に立ち向かっていきます。
    転生した人生の中で出会う大切な仲間たち。そして少しずつ近づいていく主人公と旦那さま。

原作は韓国の小説らしく、そちらは完結しているそうですが日本では発売されていません。
    まだまだ話は途中のようですが、この先どうなっていくのかとても楽しみにしている作品です。ハッピーエンドを向かえてほしいなぁ…

とても面白い作品で、夢中で読んでます。生まれ変わり守るためにけなげに頑張る主人公。とてもドキドキして続きが楽しみです。