【ネタバレあり】私を捨ててくださいのレビューと感想(2ページ目)

謎解きが気になる

不遇のヒロインがイケメンと一緒に謎の文を解析していくのが楽しみでした。家族から辛く当たられても頑張って。

by niox2

孤児のアデルは頑張る❣️

孤児のアデルは、公爵の亡くなった娘の代わりに育てられた。というか、躾と称して酷いイジメや暴力を受けて育つ。最後は大公に嫁に出される日に公爵に◯されてしまう…。
    でも、なんとか生きようと、タイムリープする。その後は、生きるためになるべく公爵に逆らわず義兄とも関わらず、大公とも関わらずにいようとした。
    でも、大公からは好かれてしまうのよね。これじゃまた嫁に行く前に同じことが…と、思った。
    森の中て大公と石碑の解読をはじめ、妖精の力によって魔力を得る。ここから、人生変わるよねーとっても、先が楽しみ!

暗い

巻き戻り系でな上に、嫌な事を繰り返しているという、なんとも鬱な感じで始まって、今少し希望が見えてきたのかな?というところで、無料分を読み終えました。
    笑ってる表情の人がほとんどいなくて、居ても大公だけのような?
    ここから反撃と言うところですが、読んでいてなんか暗い気持ちになるので、続きは読まないかな?
    せめてもうちょっと明るい表情が有れば続きを読む気になれたかもしれないです。

ストーリーが気になって課金しました

最初はなんとなく読んでたけど、ヘクシオンのキャラクターがとても魅力的で好きになりました。
    アデルのために公爵家の朝ごはんの時間に押しかけたり、アデルの前ではニコニコだけど、他の人にはすごく容赦ないところも素敵です。
    だからこそ、途中までアデルの気持ちがわからなくて、ヘクシオンがかわいそうになってしまいました。だからこれ以上課金して読むのどうしよう、てなやんだけど、好奇心で読み進めました。
    配信中の87話まで読んで、アデルもヘクシオンが好き、って気づいたから良かったです。この先もたのしみです。

まだ謎…

いま21話まで読ませていただいたのですが、いまだに黒の騎士、大公の存在が謎です。
    身体の不具合がある…というのも、具体的にどこがどうとかもよくわからないし、もちろん理由はもっと謎のまま。
    主人公にプロポーズしてる理由もいまいちハッキリしない。
    主人公にもらったタッセルや主人公自身と一緒にいると身体の調子が良い?…とか、主人公の家族からの扱いに同情してる…とかは、あるけど。
    すべてがハッキリとはいておらず、ぼんやり…している印象。

よくわからない。

主人公の性格が意味わからなさすぎて全く感情移入できないし、ストーリーも本当によくわからない。使用人をいきなり引っ叩いたりするところもどういう意味なのかよくわからない。物語のスタートは疫病の説明から始まるけど、だいぶ読み進めているけど疫病についてはまだまだ出てこない。ほとんど触れられることもない。狩大会とか出てくるけど、何の大会なのかもわからない。なぜテント張ってるのかも。とにかくわけがわからない。私だけ?

タイムリープもの

はじめはカレナが暗くて、大公に大しても未来での警戒心から彼を心からは受け入れないんですけど、
    だんだんと表情も柔らかくなり、大公に惹かれていきます。(大公のアタックのおかげ?)
    想像してたより大公が明るくてお茶目なのがちょっと笑えました。
    なんだか大公も未来での夢を見てる感じで…大公もタイムリープしてる?
    しかし大公の病が心配だ〜治るよね?

何気に読んだらすごくよかった!アデルがもう一度生き返ってからの狩りの大会で大公と出逢うあのシーンがすごくよかった!黒の鎧きてたけど、すごくよかった!公爵のやつらは最低だけど特にクァルン、好きな子に意地悪なんてかわいいもんじゃない、DVです。良く生きてたなと。大公かっこ良さよりかわいさがすごいくる。アデルが少しツンツンだけど、二人幸せになっていってほしいです。

評価低いけど4以上あってもいい気が

設定が若干複雑?な感じで、読解力低めのわたしは最初「???」な部分がありましたが、おもしろくてほんとにイッキ見しちゃいました。(9話まで)

50話まで無料チャージで読めるのが嬉しいぐらい!!
    久しぶりにこんな最初からじわじわ惹きこまれていきました。
    チャージ分終わっても課金して読む気がします。

by おn9

絵が綺麗

主人公はどうなってしまうのか。お母さんが怖すぎる。ループして生き残ってるけどこのままだと形を変えて誰かに殺されそうな気がする。大公妃は信じられる人なのかな?

by ゑり