【ネタバレあり】悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりましたのレビューと感想(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/12 11:59 まで

作家
配信話数
33話まで配信中(57~66pt / 話)

3.7 評価:3.7 204件
評価5 25% 52
評価4 34% 69
評価3 26% 53
評価2 13% 27
評価1 1% 3
11 - 20件目/全96件

不快感満載

設定とは言え、妹の悪意が吐き気をもよおします。完璧な主人公、歪んだ性格の兄弟、後妻、視野の狭い父親、、、と、流行りのストーリー満載で新しいところは見受けられません。

聖女って3人??

ん?なんかセーラ◯ーンにこんなの居なかった?と思った。確かに愛くるしい姿で悲劇ヒロインにはぴったりですね。でも、聖女て浄らかな女性しかなれないものではなかったの?そもそも、魔法の能力で叶わないなら試験受けても実力不足じゃないかな。そこ姉は関係ないだろうし、このチビッコには聖女の仕事は務まらないだろう。精神面が弱いと能力にも影響があるのが常よね。重傷者を見つけても応急処置すら行えるかどうか。てか、聖女3人もいんの?びっくり。

無料分読みました(8話)

妹むかつく!こんな子いるよね。。。
    レイアも何を言っても無駄って気持ちわかるわぁ
    でも、王太子!よい!やっと冷静に判断できる人が現れた!
    続きが気になる!

悲劇のヒロインというよりも…

妹が悲劇のヒロインというよりも、妬み嫉みが酷くてまともな会話すらできない精神疾患者にしか見えません。それを横で煽ってヒロインを頭ごなしにののしる義母も、2人の言い分だけを信じてヒロインを責める父と元婚約者。ヒロインはこんな人達とさっさと縁を切って、幸せになってほしいです。

by Lucan

悪役が単純過ぎて全員がアホにみえる

異母妹が悲劇のヒロインぶるので悪者にされるヒロイン。この妹が悪役なんだろうけど、根っからアホ。その場その場で涙を流して適当な事をいうから、王太子にも父親にすらその矛盾を突っ込まれてただ泣きじゃくります。家族はともかく、他人がこんなに簡単に騙されるもん?こんなに完成度の低い嘘に騙される登場人物全員がアホにみえます。

嫌な奴ばかり

先ずはすぐ泣く妹、主人公に怒鳴り散らしてばかりの義母。何もしない父親、妹の言葉を真に受ける元婚約者。そして一番嫌なのが、それを鵜呑みにして主人公を責め立てる王太子。将来の王様が片方の言い分だけ聞いて、公正な判断ができないなんて、この国は終わってるね。
    腹黒くて泣けば何でも許されると思ってる妹の泣きのシーンが多すぎて、詠むのか疲れました。

by 氷高

泣いて訴えれば誰もが自分の言うことを信じて行動するヒロインの妹のジル、ジルの言う事を信じてヒロインの聖女レイアさん冷遇する両親や婚約者にはガッカリです!でも、性悪ジルの本性を見抜いた王太子のエリックさんの登場で、性悪女のジルの立場が悪くなるのは明らかだが、いつジルが反撃するか心配ですがね!ジルが墓穴を掘ることを祈っています!ヒロインの聖女レイアさんが王太子のエリックさんと幸せになって貰いたいものです!

妹にイライラ

無料分読みました。数話なので面白いのかの判断が難しいですが作画はまぁまぁ上手です。
    読んでて、とにかく妹が鬱陶しいです。
    ようやく妹と離れられそうなトコで無料分が終了…でも妹はしつこい感じでまだヒロインの邪魔をしてくるんだろうなぁ。
    課金してイライラする妹を見なくてもいい気がする…。

モヤモヤ

おそらくなんの努力ませずに姉の事を羨み、悲劇の主人公ぶる義妹にそれを可愛がる義母と一方的に信じる婚約者に面倒ごとを避けたい父となんだかまともな人間はいないのか。イライラするけど王子様がまともなのがさいわい

がんばれ

主人公も王太子も正義感が強くて応援したくなる。妹は見ててモヤモヤするけど気にしないで4人で頑張ってほしい。

by emelard

無料の作品