みんなのレビューと感想「悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりました」(ネタバレ非表示)
冒頭ストーリーと登場人物の性格が安易すぎるのではと。誠実で行動がヒーローの王子が出会いがしら速攻で、ヒロインにぬれぎぬきせるし。悪役の妹は読んで、絵を見て、うざくて気分が悪くなる感じで、力が入ってます。彼女が出てくると、うんざり。2巻以降、話が面白くなることを期待しています。
by ニュロロ- 0
あーうざい
悲劇のヒロインぶる人たまにいるけど悲劇だからね!
なりたい?そんなヒロイン!って思ってしまいます
妹さんあんなに毎日の様に泣いてたら目も腫れてブサイク顔決定だよね~
婚約者もイヤらしい髪型とスタイルしてるから誤解されて嫌われて良かったですねと思ってしまいました!
継母はそのうち痛い目見て下さい!by トーコちん- 0
妹にイライラ
とにかく泣いてる妹をみたらイライラ。
誰一人としてヒロインの言葉に耳を傾けようともしないし、一方的にギャーギャー話してるから見てるだけでムカついてきた。
お話としてはとても面白かったと思う。by りのん♪- 0
妹が…
妹のキャラが強烈で、ヒロインをいびる悪女キャラの中でもかなりイライラさせられる部類です。あと、序盤のヒーローのヒロインに対する態度もどうかと思いますし、ヒロインはヒロインで流されやすいしで、全体的にキャラに深みがない感じがします。
by ぐりぺん- 0
典型的なぶりっ子
ヒロインの妹のぶりっ子具合が半端ないです。悲劇のヒロインぶっていて、泣き落としばかりしてきます。妹に対してイライラが募りますが、王子がはっきり言ってくれるのにはスカッとしました。
by eggbenedict- 0
タイトル読むと、以前に読んだのとよく似た設定のようでどうしようかと思いましたが、
タイトル絵が割と綺麗そうで読み始めました。
想像通りとても似ていて、3話まで読みましたが、無料チャージ分だけで終わるかもです。by commonlilac- 0
なんか
この漫画はファンタジー系の漫画の王道パターンです。義母などにいじめられて〜みたいな話です絵は素敵なのでちょっとした空き時間に読む分にはいいと思います。
by ゆらッ(っ `꒳´ c)- 0
ありえない
とにかく妹のジルがムカつく。
事あるごとに泣くわがまま娘。
タイトル通りなんだけど、周りがなぜそれを容認するのか…理解に苦しみます。by とーますまん- 0
始まりは最悪だけど
自分は可哀想、みんな私を慰めて、、義妹の腹黒さに、どうしてみんな気づかないのかな??読み始めは、逆にスカッとせいせいするくらい義妹の思う通りにことが進むので、ヒロインが可哀想で見てられないですが、まあ、後半は予想通りだと思います。
by へそてん- 0
まぁまぁ
まぁまぁよかったんだけど!!評価は5だけけど自分てきには1000ぐらい行ってもいいと思うんだけど!!
by 112417- 0