みんなのレビューと感想「悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりました」(ネタバレ非表示)

面白そうです

よくある設定でまだ最初の数話しか読んでないけど面白そうです。絵が綺麗で登場人物のキャラがはっきりしてるのも良いと思います。

悲劇のヒロインぶりな妹

ジルは泣けば誰もが自分をかばってくれると思い、自分よりも優れた姉のレイアがいじめていると誰彼なく訴える。母親がそれを庇い父親もまさか嘘とは思わない。
    実際の聖女としての働きを見ればわかりそうなのに、最初は王子も騙される。
    ギャンなきなジルは見苦しいと思うんだけど。

妹がヤバすぎる

みんなを振り回す妹がヤバすぎて話を読むのが疲れたけれど、やっと主人公が報われそうな展開になってきて良かったー。

妹が無理

悲劇のヒロインぶる妹が無理すぎて、内容が入ってきませんでした、、、。とりあえず、姉が救われそうでよかった。

人の本質をみよう

可愛い外見と、常に人のものを欲しがる卑しい妹。
    姉であるから、妹を庇護する事が常な人。妹のポジションにいても、周りの人が自分の希望を叶えてくれる存在と思うのは、お門違い。周りがめーわく。

真実はいつも一つ!

妹がめちゃくちゃ腹立つ!「わたくしがわるいっておっしゃるんですかぁ?」みたいなのばっかでお前が言ってることは全部矛盾してんだよ!っておもった

妹がキツイ

義妹の妄想虚言癖に振り回される姉の話です。
    ぴえんぴえん泣いて男に縋って聖女である姉を迫害します。誰も事実確認もせずに王太子すらも噂を鵜呑みにしてます(後に和解)こういう妄想虚言の女性に出遭ったことがあってトラウマなのでゾッとします。後々暗殺?呪術に手を貸出すなど物騒な話になります。

話が入って

4話までしか読んでいないですがなかなか話が入ってきません。読み進めるのが難しい。かまってちゃんの妹がうっとうしいのはわかったのだが…。

by sakusaa

ウザ

妹さんが本当にうざくかかれていて最初は本当にイライラしました。本当に泣けばなんでも思い通りになんるなんて大間違い

報われてくれて良かった!

最初が胸糞悪すぎて本当に不愉快だったけど、分かってくれる人が現れて良かった!!まじで妹が最悪すぎる。