みんなのレビューと感想「不本意ながら、これは恋です」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

うーん…無料だったので読んでみたけど、お話はよくある内容というか、男性慣れしてなさそうな女性が恋に気づいていくお話かな。なんかバックの絵が少なめというか、全体的に殺風景な印象。無料のお話が現在数話あるけど、無料分目一杯は読みたいという気持ちにはならないかな、残念ながら。

6話まで読みました。ストーリーは悪くないと思うけど、主人公のまわりの方々があまりにも自己チューというかなんというか。ヒロインが気の毒になってしまいました。

素直に言うこと

相手に自分がわかってほしいけど、中々言えないのが可哀想に思う。若い時はみんなそうかもしれないけど、なんでも本音で言える人の近くにいると余計に勘違いされたままになるよね。
    それでいいかって
    うまくいくことを願って読もうと思います。

んー、なんだかモヤモヤするストーリーです。
    どうして女の子同士で同居してるのにちょくちょく彼氏がきて3人分の食事を作らなきゃいけないのか。私なら作らないな〜。

好きとか付き合おうとか言葉なく進む関係って実際あると思うんだけど…
    私的にはちゃんと言葉は欲しいかな。
    曖昧なのはイヤだな。

感情表現下手女✖厚かましい?空気読めない男?のやり取りがもどかしい〜
    ひょんなことから一緒に住むようになり…

by LTLE

絵がダメ

話はいいんだけどなぁ。私には絵がダメでした。主人公が意外に可愛いところや、グイグイくる彼は嫌いではないんですが、どうしても子供っぽい絵のために入り込めない。絵が好きなら話はオッケーですよ。いきなり同居なんて好きなネタです(笑)。

ありえない

女2人で同居してるのに、その1人が、しょっちゅう恋人を連れて来る。って図々し過ぎる。
    しかも、食事も3人分作ってもらうとか。
    こんな人と、良く同居できるなぁ。
    しかも、更に、先輩も呼ぶ.って。
    確かに、1人で家賃払うって大変だけど、これは受け入れられない。

by 瑞龍

無料分6話まで読んだ感想です。
    ズカズカと来られて戸惑いながらも仲良くなっていきますが、はっきりしない態度で
    モヤモヤします。

みなみちゃんみたいなあまり感情を表に出さないで、つい我慢しちゃう人は、朝倉さんくらい図々しいほうがいいのかもと思いました。うまくいってほしいな。