みんなのレビューと感想「華と獣~今夜、憎い男の妻になる」(ネタバレ非表示)

- 全55話完結(50~67pt)
15話で脱落
初っぱなから女性を「金で買う」発言で萎えたけど、無料だし…と思って読み進めたものの、友人の前で行為を見せつけるという暴挙に吐き気がして脱落。その後にちょっと独占欲を見せつけたらコロッと頬を染めてしまうヒロインに全く理解できなかったです。本当に胸糞悪くて…女性を何だと思ってるのか。モノじゃないのに…ひどすぎて読んだことを後悔しました。
by ちゅいな-
あり得ないー
凡人だからか、理解しがたい主人公。初めてのことなのにそこまで感じるとか、夫がドSなら主人公はドMですね(^o^;)
似た者同士だ。気分わるくなりそうなのでリタイアします。by ちゃいのり-
最初はどうなることかと思ってましたが、一尊さんはずっと美夜さんが好きだったわけで、ややこしい愛情表現だったなぁと思いまし た。最後は子どもたちも見れて、私も幸せな気持ちで読了できました。最後の締め、よかったです!
by トシカズ-
絵は綺麗
絵は古臭いけど、綺麗な印象を受けました。ただ、ストーリーの展開がある程度予想できてしまい購入はいいかな?
by たまごやき-
そういう時代だった。
という描かれ方の延長なのかもしれませんが、いまの時代、どんな方たちがコレを喜んで読めるのだろうという話。
華族のお嬢様設定もイマイチ微妙に改変されてるような……エロにもっていきたいがためのモノな気が。
虐げられても身体は悦ぶって……少女漫画では絶対やって欲しくない。
男性モノはそういう性癖のある人が悦ぶため、需要があるのはまぁ仕方ない。
それでも、誰でも読めるようにはして欲しくない。
それくらい、人権無視の設定。
時代背景なのは、解ります。
実際、明治大正時代の女性は、人権なんてあってないようなモノ扱いされてたことが多々あったと思います。
が。
せっかくのフィクションなんだから、史実を踏まえつつも、そこは救いのある設定にして欲しかった平民の旦那。
萌えない惹かれないな人格設定。
喜んで読める同性の方がいるのかと思うと……そりゃあ性的搾取はなくならないのかなぁと、後ろ暗い気持ちになります。
仮にそういう性癖のモノだとしても、絵柄がイマイチそそられないかも。
私は楽しめませんでした。by ドナウ川-
まず、絵がイマイチです。主人公もお金で買われた様なものではあるが、夫の友人の前での行為など惨虐性に抗う事もせず嫌々と言いながらそれに溺れて行く。昔の昼メロのようでイラッとします。
by しろねこa-
うん
むかしの話ですよね。憎い相手と。でも本当は優しい。よくある感じがしました。読んでいて共感出来ないと思うところもありますが、想いが通じ合えばいいのかな。
by ヒユセ-
エロ要素が多過ぎて何でこれが少女漫画ジャンルに入ってるのか理解に苦しみます
しかも嫌々だったはずなのに、、ってAV?by ふぶきのママ-
パーティーでHな事する旦那様もどうかと思うけど、みんなの前でハレンチなドレスって言っちゃうのどうなんだろ…
by TAHSS-
絵が苦手です。エロいシーンに出てくる牡丹みたいな花もなんだかなーって感じです。マンガだからと言ったらそれまでですが設定もあり得ないし、何となく惰性で読んでます。
by キャメル1130-