みんなのレビューと感想「華と獣~今夜、憎い男の妻になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全55話完結(50~67pt)
昔は
昔はこんな感じだった……のか…な??
なんだかんだでほだされていますが、
主人公の女性が幸せになれますように。by とっぴんぱらりのぷぅ-
位
ロミオとジュリエット的? 位の差?みたいな漫画はついつい読んでしまいます。
ただ、大切な人を人に見せる、伸ばす理解不能です。by Blurb-
なかなか
他人に見せておきながらの独占欲ってなかなかですね。
理解不可能ですがハラハラドキドキしです。まだ中盤で続きがまだあるので楽しみです。by Sloweieee-
なんか乱暴者のイメージだったけど、要所要所に思いやりの気持ちが溢れてて読んでみたら解決して、いろいろあったんだなって納得した。
by わんちゃむ0516-
どんどん二人の仲は…
はじめのころは色々と二人の間にはありましたが、少しずつ強い愛と絆が生まれ育んでいるように思います!続きが楽しみです。
by きみひとり-
出会いは過酷でも.......
成金のがさつさと没落貴族の成れの果て的な設定が全面に表れているけれど、物語は優しさと包容力があるのにそれを上手く伝えられない不器用な男と、温室育ちで現実の厳しさを知らない未熟な娘が手探りで絆を結んでいく切ない物語展開がとても興味深く描かれていると思います。
出会いは政略結婚まがいではあったけれど、ぶつかり合いながらも次第に心を通わせ、互いの思い違いを乗り越えていく過程がコミカルに描かれているところに好感がもてます。これから波乱万丈を乗り越えて、二人がより強い絆を結べる未来を想像したいです。by れれれこしゃんしゃん-
すごく官能的で美しい表現がされていていやらしくないのがとても気に入っています。一尊さんは以前から美夜さんのことを知っているのかしら?
by メタ子-
最後まで読まないとわからない
始めは、おい・おい、ええんかい・・ええんかい・・と思いながらも、でも、刺激的で面白くみてました。・・が後半から、
一尊の苛酷な過去から、頑張ってきた様が、わかり、初恋の人とも、結ばれて、よかったね~~~by 1252信玄-
内容は少々ドロドロしてますが、嫌いじゃないです笑
表現もイラストもかなり濃いですが、続きが気になるので読み進めます(^^)by 11わん-
最終話が全てを語る
一尊は平民で一代で財を成した成金男
美夜の父親が莫大な借金を作ってしまい金を全額出す代わりに美夜とお見合いする事になる
没落した華族ゆえ美夜に断る権利はもはやなかった
幼馴染みで美夜の憧れの同じく華族の男性がいたがその幼馴染みもどうする事も出来なかった
初めこそ荒々しく美夜を抱く一尊だが
美夜のピンチの時にはフォローしていた一尊だった
美夜も段々一尊の本来は優しく自分を愛してくれていると理解する
幼馴染みと社交場で会っても未練はもう失くなっていた
ぶっきらぼうで上手く愛情を表現する事が出来ない不器用なだけ
最終話を見ると2人の子供にも恵まれ
現在も一尊は美夜に愛情を注ぎ美夜も一尊に対してこの人と結婚して良かったと思えてる姿に思わずもらい泣きしてしまった
一尊の笑顔から美夜への愛情がダダ漏れで真の夫婦になれたんだなと感慨深く思える私はいい作品だと思ったby ねこ108-