みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん【タテスク】」(ネタバレ非表示)
1~ 3話を無料配信中!
- 24話まで配信中(60pt / 話)
タテスクコミックは、フルカラー&縦スクロールのレーベルです。
モノクロ版がある場合は、本編をカラー化した再編集版となり、仕様が異なります。
※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
無料分を読みました
すばらしい作品です。
猫がいなかったら寂しかったんだろうな、海辺の町での昔ながらの暮らしも憧れるなぁ。by ハヤシカツラ- 0
背景画も美しく見ごたえのある作品です。
大吉じいちゃんがとにかくタマに優しい!とおもったら、タマも無きおばあちゃんとの約束でおじいちゃんを支えているという素敵な関係。作品の中に出てくる、、じいちゃんとタマがくらす町の風景や、花々などの描写もリアルで本当に素敵で、読みごたえがあります。静かで優しい時が流れていくお話で、ほんわか温かい気持ちになります。
by 豆しばだいすき- 0
犬派だけどすごい好き
ほのぼのします〜。
猫ちゃん達も可愛いし、おじいさんもすごくいい!
ほっこりしたいときに何度も読んでます。by pow111- 0
ほのぼのするー
亡くなった新潟のじいちゃん思い出します。ニャンコはいい相棒。しゃべれないのになんだか通じていて、お互いかま好きでほのぼのします。
by ふわふわ尻尾- 0
かわいい
ねこが大好きなのでついつい惹かれて読み始めました。ねこもじいちゃんも最高です。心がほっこりさせてもらえます
by さすらいプリン- 0
癒し
一コマ一コマに癒しが詰まってます。
全てのコマをポストカードにしたいくらい優しい絵。
じいちゃんと猫の何気ない日常がこんなに癒しになるとは。
これは紙ベースで欲しいです。by さくら82- 0
のーんびり散歩して、縁側でくつろいで、お喋りして…とくに事件がおこるわけでもない日常に癒されます。
先生も可愛くて、ねこさんも可愛い!
気を緩めて読めます。by ぺるとん- 0
ほのぼの
ほのぼのします笑 ハードな漫画で疲れたら、これ読んだらほっとする。なにか面白いわけではないのですが、本棚にあったら何回も読み返すな
by 続き気になるおばさん- 0
ほのぼの( ´ ▽ ` )
ほのぼのして、癒されます。
ラフな絵なのに情景がリアルに伝わってくるのは、作者さんの画力のなせる技なのかな。
穏やかに小さな日常が綴られてるのが、何度読んでも良いです(*ˊˋ*)by 鉄メル- 0
お話も絵も良すぎる!めちゃめちゃすき!
本当に絵が良い!ノスタルジックで、色合いもタッチも優しくてずっと見てたい!家に飾りたい!好きすぎる!方言もすごくすき!ストーリーもほっこりしてて、たまらなくだいすきな作品になった!
by Patrinia- 1