みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
全体的に面白い
それぞれのキャラも良いしストーリーもよい。何より主人公がハキハキした感じのメイドでよい。転生系ゆえに時々転生前のことが出てくるけれど・・・そこだけが無理やり感があって違和感ある。
by satchan-
面白いストーリーです
絵もかわいらしく ストーリーも今までなかったもので
おもしろいですが 主人公の考え 幼すぎるのではと感じます
無料分がたくさんあるので 毎日たのしみですby はなばば-
リリーが作るご飯めっちゃ美味しそうでお腹空く。読んでて途中で飽きた。後1話にポイント高すぎで買えないわ。
by こんぽたーじゅ-
リリーはしっかりしていて料理も上手でみんなから頼られてます。愛情深く、みんなの事を気にかけていて彼女みたいな人がいるとまわりが幸せになりますね。でも彼女自身は過去の経験から恋愛を諦めてますが、過去の事なんかどうでも良くなるくらい好きな人ができたらいいですね。レオナールさまの「ん」が好きです。
by fhicyiysyid-
まあまあおもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、楽しく読み進めています。
まっすぐな性格の主人公にはとても好感がもてます。素敵な人なので、素敵な恋愛をしてほしいのですが、とても自分に厳しい人です。by Kiara2-
イッキ見36話まで
魔法使い作品はいくつか読んでますが、こちらの作品は義父義母設定でストーリー展開もテンポよく楽しいです。絵も見やすく登場人物の個性もあります。
何故★マイナスなのかというと、主要人物である女の子と義父の精霊の顔面と毛先以外の髪型が似すぎている、一コマに二人以上居る場合に誰の台詞なのか分からなくなる事があった為です。そう感じる作品は、個人的にあまり無い事なので戸惑いました。あとは、カラーではないのに消費ポイントが高く感じました。カラーで読み応えがある作品でも、こんなに高くは無いので。
内容が良くてもポイント高いと読み続ける事は簡単ではないので、無料分までですね。by 韓タ✟ヒ中-
魔力の無いメイドが魔力強目の母になります
前世の記憶を持つメイドが皇太后の病を治し、王宮のメイドと呼ばれミッションを与えられます。王宮魔法使いが子供を育てるサポートをして欲しいと。
by はちみつロール-
タイトルが...
職業繋がりと考えて良いのだろうか。母が職業と考えるならばであるが。つまり転職ものの話で斜めに転職したということ。
by せんにこ-
なんか…ご都合展開じゃない?フツーに暮らしててマヨネーズ作れないよね?とかツッコミ入れたくなるわぁ。
by nirai-
絵はきれいだけれど
クエストであがっていたので読んでみました。
絵がきれいで読みやすいなと思いましたが、お話の内容はあまり自分の好みではなかったなという感じでした。by 単なるマンガ好き-