みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
この話 筋が通ってる
ジルのためにお父さんとお母さんになったのがすごく腑に落ちた。2人はそのうち恋仲になるのだと思うけど、それよりもジルとの信頼関係とか周りとの関係とかが大事なんだろうな
by 空が青い-
内容が濃くて次々と読んでしまいます
次はどうなるんだろうと毎回楽しみにできる作品は少ないと思います
by 森口-
登場人物の個性が独特
現実ではいないだろう個性的な登場人物の現実的で繊細な感情描写が魅力的です。絵も綺麗で話の伏線もあってバランスが良く期待を裏切らない安心感のある話です。
by ぶーぶー55-
ものすごくいい!
前世の記憶(現代の日本かな?)を持つ主人公が異世界に転生して魔法使いのメイドになって、その人と一緒に魔力の強い子供を育てていくって話、と簡単に言えばそうなるけど、そこに絡んでくる沢山の登場人物たちと非常に深い心の繋がり方をとても丁寧に描かれているので、読み応えがあり、最近の有りがち薄っぺらな作品とは違う深みがあります。何で3.9なのー!星は10くらいつけたいです。
by 綺 如-
リリーはまだ若いのに子供を大切にしていて、子供もお父さん、お母さんって懐いていて凄く可愛い。レオナールは自分の気持ちに気づいてないのかな・・・二人の気持ちが通じ合って欲しい。
by ykst-
リリーの男気がいい!
絵もいいです。みんなの信頼や自信をつけながら自分の居場所を見つけることが出来てよかった。だんだんきっぱり言い進めていくリリーに惚れてしまってます。いいな!結婚ってやっぱりしないのかな?これからの展開が楽しみです。
by ヒロイリ-
すごく可愛い
絵もきれいでヒロインもかわいいです。ストーリーもしっかりしていて読みやすいです。魔法使いさまとのやり取りも楽しいです。この先が楽しみです。
by ひかりのさきに-
母になる?って思って読み始め、そういうことかと納得。
今は偽装夫婦の2人だけど、とてもお似合いなので、このまま幸せになって欲しい!by なおマル-
娘がとにかくかわいい!
大魔法使いのもとに、メイドとして雇われた凄腕メイドの主人公。彼女は恋人や兄弟を遺して転生してしまった。その悲しさとか心残りはおいといて、なぜメイドとして請われたかというと、保護した女の子がいたから。その子、ジルはものすごい魔力を持った子で、魔法使いのレオナールが保護したきた。このジルがとにかくかわいい!そしてレオナールも、側にいる聖霊さんたちも、ちょっとずれてる(笑)そこに超常識的な主人公がツッコミまくりのただしまくりなのでおもしろいです。
by ホラママ-
泣いて笑ってひさびさ〜
何気なくポチッと押して読み始めましたが、読み進めていくうちに引き込まれていきました。
今のところ、ブラボーー!って思える作品の一つです。
登場人物一人ひとりの心情が細やかです。だからどの人物にも共感してしまうんです!
始めは家族愛が中心で、そこにみんなが満たされていくうちに、時折り恋愛感も見え始めてワクワクします。
また事件が起こる前には登場人物の表情に伏線が張られていて、後になって「あれだ!」と気付くこともありました。
面白くて先が読みたくなり課金して読んでいましたが、さすがに課金し過ぎたのでちょっとスピード落とそうと思います。by ユンママ-