みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)
- 1~49話無料(2026/06/10 12:00まで)
NEWジルが可愛い(*≧з≦)
無料ぶん読みました👍
とにかくジルが可愛い🥰
幼子ものは全て可愛い❣️
あんなに可愛い幼子は私もママになりたい😉
160話は長いけど、ポイント貯まったら続き読みます👍by 人生は無情-
NEWほんわかします
自分の望む心からの幸せに気付いて、感謝しながらまた新しい1日を送っていく日々。家族にもいろんな形があっていいし、大切な人と心を通わせる事が出来る今を大事にしようって思える、素敵なお話です。時々うるうるしながら読んでました。
読んで良かった😊by あーみんさんありがとう😊-
本質は優しい魔法使いでした!
異世界に転生した、元女子高生がスキルを活かしてメイドになったお話。魔力がないけれど魔法?が生きている世界なので大変らしいけれど、転生前の知識を応用して頑張ってます。まちゃくちゃ強い魔力持ちに乞われてメイドになるのですが、さらに強い魔力持ちの女の子のお母さん役をすることに。女のことは、とってもいい感じになっているし、変わった魔法使いともいい感じにお付き合いが続きそう・・・今のところ、ほっこりしたおはなしです。
by saraちゃん-
凄く良かった
無料分は止まらず一気に読み進めました。ただの転生ものとは違ってヒロインも凄く逞しいしヒーローは凄い魔法使いだけど感情が乏しい所があり、今後恋愛に発展するのか気になります。
by ハリネズ子-
いや~
好きなお話しです。ありがちパターンとおもいましたが、人情!?みたいな感じだしイケメンばかりだし画も好きです。途中まで読みました、今後が楽しみです
by しゃちっち-
万能なメイド
リリーはつくづく万能なメイドだなぁと思います。ちょっとご都合主義というか、リリーの設定が盛りすぎな気もしますが、レオナール様とジルとの関係が素敵でほっこりしました。
by 藍雅-
レオナール好き
私、レオナール好き!でも無自覚の人ったらしに振り回されて終わるんだろなーって妄想膨らみます!笑
みんなが弱い所を補い合っていて、素敵だなと思います。by ぼぼーん-
ヒロインがいい
無料分を読みました。
よくある異世界転生ものではありますが、前世でもいろいろ苦労したヒロインが異世界で頑張っている姿に好感が持てます。
娘のジルもかわいいし、雇い主のレオナールもいい味出してます。
続きが気になるので、課金を検討中です。by HARRY-
大好き
リリーの過去と行き来する時が心苦しかったりレオナール様との絡みやジルの母親としての役目もちゃんと果たせていてきゅんとする描写やリリーのしっかりとしているけど鈍感➕照れ屋な所がみていて微笑ましいです。レビューになってないかもですがとにかく大好きです!!!!
by あまあめ-
好きです。
異世界ってあまり好きな方ではないのですが、このお話は好きです。
登場人物たちが、みんな素敵に可愛くて。by そらとだいち-